|
От
|
Андю
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
08.11.2005 13:17:23
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
По Парижу/Франции, для интересующихся. Топик. (+)
Приветствую !
Не знаю, что там показывает "мировые СМИ", но :
1. Жизнь идет вполне буднично, что у меня, что у 99,9% населения, как я почему-то думаю.
2. "Медиатизация", т.е. болтовня на данную тему, никак не сравнимую по масштабам и последствиям, например, с ураганами в Штатах, только на руку "братьям по разуму". Они ей вдохновляются.
3. Армию пока в предместья не вводят, но комендантский час в "обезьянниках" уже обьявляют, и по заявлению ПМ де Вильпана, будут обьявлять и дальше по указанию префектов полиции и при необходимости. Запущен в действие закон 55 года (разгар алжирской войны) о массовых беспорядках.
4. Беспорядки перешли в провинциальные города, задерживают уже просто мальчишек 12-13 лет, пытающихся поджечь машины. Поймали несколько придурков такого же возраста, агитировавших за поджоги по Интернету.
По заявлениям полиции, есть признаки того, что в некоторых местах беспорядки были хорошо подготовлены (есть признаки организации, найдены склады "коктейля Молотофф" и пр.) Однако, в большинстве случаев и по моему скромному мнению, имеет место "взрыв насилия" от полной безнаказанности и перманентного отсутствия воспитания со стороны родителей, а также элементарное сведение счетов между самими жителями "обезьянников".
5. "Умасливания" пока незаметно, упор делается на исходное и обязательное восстановление порядка.
Предлагаемая фин. помощь должна преимущественно пойти на усиление раборы интеграционных ассоциаций, увеличение занятости жителей "обезьянников", привлечение 14-летних обалдуев к труду (сейчас легальный возраст -- 16), расселение "обезянников".
Также большой ошибкой будет считать данные выступления "исламскими"/"мусульманскими".
Не без экстремистов, по-видимому, но точнее назвать их, ИМХО, городскими беспорядками/погромами в результате старой и полностью дискредетированной иммеграционной политики Франции. После 1968 года и как результата президентского правления д'Эстена и конечно же Миттерана (клоунада бездельника Ширака есть просто брежневский "застой", ИМХО).
Андрей.
ЗЫ. Большая просьба к уч. Kalash, Alex-Goblin и Гриша НЕ писать в данную информационную ветку, расчитанную на адекватных участников.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.