От VLADIMIR Ответить на сообщение
К Pav.Riga Ответить по почте
Дата 04.11.2005 15:36:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: То-есть "почвенное...

>>Ну что Вы Владимир прикидываетесь невеждой. Вроде, жили в то время. Тот кто помнит эти времена, прекрасно знает, что в СССР ни острая ни какая другая политическая борьба происходить не могла.(в указанную вами эпоху застоя)
-----------------------
Не могу с Вами согласиться. В условиях того, что существующий режим устраивал все меньшее количество людей идеологичсески, в СССР сформировалось несколько диссидентских течений, в той или иной степени несогласных с курсом. Реально стычки на уровне журналов начались еще в середине 60-х.
-----------------------
>Могли быть кабинетные интриги,могли быть "бунты на коленях"по Салтыкову -Щедрину.
> Это задним числом и опозиция и борьба появились ...а Вы и поверили ?
---------------------
Мне не надо верить или не верить, я кое-что из этого заетил в конце 1970-х, а то, что происходило раньше, теперь можно прочесть в воспоминаниях самых разных людей. ну, например, бывший гл. редактор "Комсомольской Правды" Ганичев, который, оказывается, уже в 70-е пришел к выводу о необхолдимости возрождения России на правславно-монархических путях. И таких, слава богу, было много. Здесь не место приводить примеры, но большинство более поздних прорабов перестройки и монархистов с православным уклоном в то время состояли в одних и тех же парторганизациях, что не мешало им ненавидеть друг друга и пр.
---------------------------------------
> А наличие у В.Кожинова собственного ,и аргументированного, мнения
> я грехом и основанием для навешивания ярлыков я не считаю.
------------------------------------
Оно слабо аргументировано. Он просто слабо разбирается в военной истории. Это настолько очевидно, что даженеудобно тыкать пальцем.
----------------------

Но и >вы в праве считать Б.Соколова светилом истории...
> И различные точки зрения не основание для брани.
--------------------
с творчеством Соколова я не знаком. Напомню Вам, что Кожинова я не бранил, более того, я отмечал его несомненный талант и ЛИТЕРАТУРНУЮ эрудицию. Зря он на старости лет полез в военные дела. Здесь на форуме десятки человек, кторые могут дать ему сто очков вперед.
При этом меня забавляет, что к Кожпитают пиетет наши патриоты советского строя и сталинисты. Он такое писал и про революцию, и про Сталина, и про социализм (бок о бок со своими друзьями типа Шафаревича), что хоть стой, хоть падай.

С уважением, ВЛАДИМИР