От Siberiаn Ответить на сообщение
К Блохин Александр (Alex-Goblin) Ответить по почте
Дата 30.10.2005 13:37:00 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Современность; Версия для печати

Господа щас все в париже... Впрочем можно и немного подробнее

>...про то, что принято у "русских" в связи с закапыванием
>В.И.Ленина?

Все вопли и сопли по поводу "нехристианского" или "неправославного" захоронения ленина напоминают мне анекдотические слова из лексикона русскоязычного гида в Иерусалиме
-Посмотрите неправо: в этой синагоге крестился сам Ясир Арафат!
Я далёк от обожествления ВИЛ и вобще не являюсь его ярым поклонником, но когда кошерные исследователи начинают комментировать соответствие канонам православия меня это не может не удивлять.
Первое что говорят - надо предать земле! А ТО НЕХРИСТИАНСКИ!
Бред. Бредовый причем. Пусть зайдут в склеп МарииТерезии и прочих францев иосифов - где земля и где габсбурги. Стоят каменные усыпальницы и всё. Землицы - нетути.
Тело ленина находится НИЖЕ уровня земли - этого достаточно
Где кстати находились иатерые ревнители уровня земли и канонов христианских погребений когда хоронили в петропалвовском соборе тела русских царей. Лежат себе и лежат - причем Романовых вобще вырыли из земли и положили в склепы выше уровня земли. И ничего - демобщественность стерпела. Только повизгивала от восторга - правда чему - непонятно...

Второе - тело выставлено на всеобщее обозрение.
Также полная фигня - лично наблюдал тела выставленные на всеобщее обозрение с благословения Патриархии. В Киевской Лавре - монахи князья. И нет проблем и толп долбанутых безграмотных журналистов, которые верещат о том что надо де немедля зарыть мощи святых (мумифицированные тела - для понимания некоторых) немедленно в чернозём.
Так что вопрос не такой простой и рассуждения на его тему напоминают мне истерики "славянина" Черниченко - по телику раньше выступал такой придурок. Боролся за фермерство против колхозов. Эдакий асфальтовый крестьянин. Что ни скажет про аграрный вопрос - все интелехенты умиляются. А на поверку - бред бредом

Siberian