От Begletz Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 28.10.2005 07:00:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Версия для печати

Я, честно говоря, думаю, что Харири этого Хезболла замочила

А вы тут поди решили, что на Моссад? Не, не потянуть такое Моссаду.

Почерк Хезболлы: машина с неподъемным количеством ОВ, и безукоризненное исполнение. И не в 1й раз Хезболла ликвидирует ливанских политиков. Кого там Шарон пытался посадить президентом, как его звали, Гамали?

У сирийцев и опыта подобных терактов нет. Хотя кто-то из них мог поучаствовать, в порядке личной инициативы.

Зачем? Сложный вопрос. С сирийцами у Хезболлы непростые отношения, так что не особенно меня впечатлила организованная Хезболлой демонстрация в поддержку Сирии. Возможно, просто почетные проводы, типа, расстанемся друзьями, но без вас лучше.

Кстати, возвращаясь к недавней дискуссии. Тут мне кто-то из израильтян сетовал, что Хезболла так же относится к Израилю. как и Хамас.

Ну так тут сами виноваты, не надо в позу жертвы вставать. Что я вам говорил? Что из-за своей тупой самоуверенности не ищите союзников даже там, где могли бы найти. Когда Израиль вторгся в Ливан, многие шииты смотрели на израильтян, как на освободителей от боевиков ООП, которые там всех уже достали. Но своей недальновидной политикой, обращаясь со всеми мусульманами одинаково (как сказал тут Алекс Гоблин, "Я не люблю арабов"-вот-вот!), усиливая роль христиан в Ливане, Израиль настроил шиитов против себя и получил в награду Хезболлу. Которая и стала той единственной пока армией, которая сумела нанести Израилю поражение, предварительно изгнав из своей страны американцев и французов.