От DenisIrkutsk Ответить на сообщение
К Begletz Ответить по почте
Дата 27.10.2005 11:13:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Пиар, пиар...

Моё мнение о Сирии. Среди друзей моего отца, и он сам многие вели дела с разными арабскими страна. В списке были Египет, Эмираты, Сирия у одного Саудовская Аравия(не сама страна а выходцы из неё.) . Их мнение было единодушным что в Египте, Эмиратах, Аравии народ в своей массе был подиковастей и неразвитей чем в Сирии. Их формулировка про сирийцев арабские интеллигенты. Со своей стороны могу добавить что вклад такой страны как Саудовская Аравия в создание “международного терроризма” повесомее чем у Сирии. В моих глазах применение силы к Сирии просто противно. Задолбить не самого сильного противника и далеко не самого главзлобнегодяя просто по тому что это удобнее просто удручает.
Однако в глазах янкелей у нее есть несколько преимуществ по сравнению с другими кандидатами на показательное забивание.
№1 Не надо далеко ходить войска уже в Ираке.
№2. Может быть, получится втравить в это Израиль.
№3 Многоконфесиональность страны и наличие массы внутренних противоречий, если хорошо толкнуть рухнет не хуже Сомали.
№4Наличие там диктатора. Для оправдания вторжения не фиговый повод.
№5Отсутствие там ядерной программы и соответственно отсутствуют даже минимальные шансы на наличие в стране ЯО и ОМП.
Если подумать, можно ещё накидать. Очень надеюсь, на то что Сирия вывернется или Штатов найдутся более насущные дела, типа Катрины.

Про ливанцев. То что эти не питают не каких симпатий к палестинцам это точно. Первые бои с палестинскими коммандос , если я не ошибаюсь, произошли в 69. Вся ливанская катавасия в значительной степени из-за этих кадров. Как ливанцы их любят они продемонстрировали на примере Сабры и Шатиллы. Они бы с большим удовольствием отправили палестинских беженцев по месту жительства в Палестину. На самом деле сколько уже можно бегать. Возможно ливанцы и задумывают что то типа палестинцы дранг нах Фаттерлянд.

С уважением, Денис Иркутск