От Sergei Ko. Ответить на сообщение
К Sergey Karpov Ответить по почте
Дата 26.10.2005 23:27:11 Найти в дереве
Рубрики Космос; Версия для печати

Re: Ответ по пунктам........... А чего ето новохрониками так запахло..... вдруг?

1)
>Я говорил о том что концепция Р-7 имела место в работах немцев
Бред. Но в отличие от фоменковшины даже не смешно. Следуя таким "аргументам" древние китайцы имеют такие же права называться концептуальными разработчиками Р-7 как немцы.

2) А вот это уже смешно.
>2. Необоснованное, но очень эмоциональное, занижение роли иностранных мозгов
>>>Сергеи Ко : А что досталось СССРу от немецкого счастья? Ну обломки ракет да кое какие запчасти?, большой "ученый" Гроттруп? да кучка техников из не особо сметливых или умелых? Их вклад в советскую космическую программу? 5% ? 10%? если уж быть щедрыми.
>Пустые слова, ничего кроме эмоций.
>Никаких подтверждений ни по колличеству, ни по качеству германского персонала не приводится. Цифра вклада в программу – из пальца.

Дорогой вы мой, яхонтовый. Ну зачем вы полезли со своими неумело крапленными картами к професионалам?

1) Тезис о большом вкладе немецких ученых в советскую ракетную программу - это ваш и только ваш. С чего это мне ваш бред обосновывать?
>Мне хорошо знакома такая интерпретация роли > сотен (если не тысяч) германских, австрийских и чешских инженеров и ученых, которые что-то делали в СССР с 1945 по 1953 годы - на проектах в металле ставились имена > Королева, Кузнецова, Курчатова, Микояна и прочих, ....
писали? Вот вам его и доказывать. Приведите пожалуйста конкретные данные (хотя бы из тех книг что вы упомянули) сколько тысяч немецких ученйх и инженеров работало над советской космической программой. Я вас просил в этой ветке не раз и не два- обоснуйте- книгу на стол с данными. Ни разу ни одного конкретного ответа (из тех что вы так любите спрашивать с других) не получил.

и еше раз повторю:
"...причем я вам сразу скажу для ясности, что проработав в науке и high-tec industry более двадцати лет я хорошо понимаю разницу между ученым-инженером и лаборантом-техником. Так что пожалуйста не суйте мне слесаря Шмидта как ракетного специалиста. Из ракетных ученых (инженеров) по страницам изданий кочует пока только Grottrup. И если вы хоть немного знали о нем, вы бы понимали что он никакой ни инженер-разработчик а просто администратор с инженерным дипломом- или как сейчас модно говорить - манагер. Его вклад в инженерную часть проэкта как в Германии так и в СССР - ноль с маленькой такой палочкой...."

2) Вы не знаете что нам после ухода американцев из немецких ракетных центров отходящих к советской зоне окупации нам достались одни обломки? Скажите это для вас новость?

3) Grottrup. Посмотрите в своих книгах и приведите пожалуйста данные отражающие вклад Гротруппа в советскую или немецкую ракетную программу. Что конкретно он изобрел? Только давайте сразу договоримся- Если ваш источник дает оригинальную ссылку на мемуары мадам Grottrup- мы их не рассматриваем по вполне очевидным причинам. Хорошо? Мои источники о Гротрупе говорили следующее- он не разработчик а администратор и к русским пошел по причинам глубокой личной неприязни к Брауну. Заметьте, что из оригинальной группы в 300 человек которых Браун лично отбирал для эвакуации он единственный кто ушел к нашим. А Браун, будучи техническим руководителем проэкта и имея свободу выбора оттобрал людей именно критических для продолжения проэкта. Несущественный же персонал достался англичанам, французам и в последнюю очередь нам.

4) оценка вклада немцев естественно приблизительная и не претендует на конечную истину. Если вы не понимаете сути о чем там написано есть такой детский прием- все воспринимать буквально. "...Цифра вклада в программу – из пальца..." Выглядит довольно глупо, так что вы уж пожалуйста не не усугубляйте.