Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Дело и в консультантах тоже,
Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
как говорил Бондарчук в "фильме о фильме", консультантом у них был сержант из настоящей 9 роты. Я не о том хочу сказать. ИМХО, фильм не представляет собою единого целого - по качеству. Распадается на удачные, в общем, сцены и заведомо проигрышные, после которых, несмотря на все правдоподобие антуража, хочется, как тому Станиславскому,сказать: "Не верю". Достаточно удачен ферганский КМБ. Впечатляет сцена падения транспортника. А вот когда идет разгром колонны - опа! Духи же не сборище идиотов - нападать в зоне ответственности заставы, подставляясь под двойной огонь - колонна + застава. Тем более стоя в полный рост. Царапина. Ну, и финальная сцена - путаница с направлением атаки и плохо понятная неуязвимость духов ставят под сомнение весь пафос. Да, после финальных титров какое-то время сидишь обалдевший, но потом начинаешь себе вопросы задавать, и впечатление как-то рассасывается. А уж после нестыковки со сроками и обликом главного героя, а также ставших традиционными завываний "предали, бросили, продали..." весь эффект смазывается напрочь. Кстати, со "Взводом" у меня тоже возникли сомнения в финальной сцене - "гуков-чарли-косоглазых" косят пачками, а потери доблестных янки как-то маловаты. Будто те самые "гуки" их там не накосили 60 тыс. Hamburger Hill тут более впечатлил, особенно финальная сцена штурма высоты.
А вообще тут не нужно быть крутым специалистом, достаточно простой логики.
С уважением, Александр.
Re: Дело и... - NetReader17.10.2005 05:22:47 (50, 2189 b)
Re: Дело и... - wolfschanze17.10.2005 10:46:40 (47, 1142 b)