От Лис Ответить на сообщение
К Алекс Антонов
Дата 15.10.2005 15:13:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Да хоть...

>Против цитаты постулирующей "снижение удельной массы бронезащиты" у Вас возражение по существу есть?

Да есть. В предыдущем постинге было приведено. Очень жаль, что вы на него не обратили внимание.

>Значит не триста слоев.

Значит -- вообще не арамидная ткань.

>Так Вы возражаете против того что кевларовый бронемат для заданного уровня противопульной защиты будет обеспечивать меньшую массу кв. метра бронезащиты? Если возражаете, то плиз. возражайте аргументированно.

Да. Возражаю. Аргументацию, если хотите, еще раз повторю:

Кстати, если все-таки попытаетесь сделать, оно еще и тяжелее обычной сталюги выйдет. Ибо тот же кевлар -- это в среднем 1450 кг/м.куб. Пакет из "да хоть триста слоев" будет иметь толщину порядка 80 мм. Так что квадратный метр бронезащиты у нас зашкаливает за 100 кило. Да и то не факт, что удержит высокоскоростную пулю стрелкового оружия. Она в честь своей формы не дает арамидному волокну работать так, как надо. Вместо того, чтобы воткнуться в нити и заставить их продергиваться и рваться, она их просто раздвигает, "протыкая" структуру с минимальными затратами энергии.

В таком виде устраивает?

>Задача удержания 7.62 мм винтовочной пули выпущенной с дистанции пары десятков метров и не ставится.

А при чем тут винтовочная? Оно и автомат держать не будет. Ни с "пары десятков", ни с сотни метров.

>Многим из нас, прежде чем выступать с назидательными речами, стоит попытайтаться понять что же собственно хотел сказать другой человек, даже если он "красивые и длинные слова" употребляет только при цитировании. Как я понимаю это не Ваш подход?

Мой подход -- указать вам, где и в чем вы были не правы. Особенно в областях, в которых вы, похоже, разбираетесь слабо или не разбираетесь вовсе. И предложить возможные пути реализации вашей идеи несколько иным способом. Например вот таким:

Единственный вариант, где в данном случае можно применять такие маетриалы -- противоосколочная защита и противоосколочный же подбой за элементами из других маетриалов (что, в свою очередь, позволит снизить их массу).

Вы же вместо того, чтобы принять информацию к сведению, предпочли встать в позу -- что же, ваше право продолжайте развлекаться.

>P.S. Вы по моему обещали осчастливить общественность снимками дырок оставленных 7.62 мм пулями в отечественной бронетехнике при обстреле той с небольшого расстояния? Отправьте меня по адресу на котором я смогу таковые разглядеть. Это будет гораздо более назидательно.

К сожалению, пока лишен возможности. Не было случая оказаться на директрисе единственным стреляющим чтобы можно было выйти в поле (корпуса бронетехники у нас стоят на 300-400 метрах в качестве допмишеней) и там спокойно отработать то, что мне нужно с последующим отсъемом результатов. Но про эту просьбу помню и при первой же возможности сделаю.