От Рядовой-К Ответить на сообщение
К MaxXx Ответить по почте
Дата 10.10.2005 11:44:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: О возможной...

>Условия при которых будет произведена выброска дивизии ВДВ: необходимое - господство в воздухе, достаточное - успех в действиях >сухопутных войск, который надо развивать. Ни того ни другого не предвидится, хотя-бы свое ПВО обеспечить. Поэтому максимум - >парашютные или вертолетные тактические десанты уровня батальона.
Именно так. Потому батальон должен иметь промежуточный между нынешним батальоном и полком размер, но быть по силе не многим слабее полка. Ок. 900 ч. л/с, 110-120 ед. техники.
>Вообще, в этой связи, изложу свое видение мобильных сил, без количественных оценок:
Уж слишком ваши термины далеки от устоявшихся потому ответить не могу.
Но замечу, что за например за десантно-штурмовыми частями я бы закрепил также возможность боевого применения как рейдовых НАЗЕМНЫХ групп на автомобилях - этакие увеличенные LRDG. Промежутки в боевых порядках войск будут основательные - прикрытие в них минимальное… Конечно, это как опция при невозможности вертолётного проникновения в тыл пр-ка.

>Уже смотрел предлагаемую вами структуру десантного батальона - приличное количество техники, для ее заброски потребуется большая >авиагруппировка. Но, ИМХО она избыточна, не видно целей, которые бы оправдывали все это, мало того нет и возможностей вывести потом >эту технику на "Большую землю". Для случая выброски бригады (дивизии) и наведения "шухера" по тылам это был-бы подходящий вариант, но >такого случая еще лет N-цать не предвидится.
Уж не знаю что вы читали - давно видно было. Сегодня к вечеру постараюсь выложить свои более современные наработки с учётом новых данных. Сконцентрировать, обеспечить сохранность и наконец применить 40-50 ВТС Ил-76 для выброски мощной БТГ - вполне по силам и возможностям. А вот больше - уже проблематично.
Десант - дорога в один конец.
"Шухер" - этого мало. Десант должен не только нахулиганить в тылу пр-ка, но и быть способным набить (и быстро!) морду сильным пацанам в его тылу. Что-бы разобраться с ПУ и тыловыми учреждениями в тылу АК пр-ка нужны весьма добротные силы. А уж если стоит задача захватить и удержать участок местности - так тем более.
Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru