|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Captain Africa
|
|
Дата
|
10.10.2005 20:14:28
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Перспективная техника...
>> http://www.inosmi.ru/translation/222018.html
>
>мнение есть мнение очень небольшого количества людей. Которое сильно отличается от общепринятого (независимо от того, какое из них является истинным).
Я привык опираться на мнение профессионалов, а не на "общепринятое" мнение обывателя. Для применения любого ЯО, даже ЯО поля боя требуются профессионалы, а у профессионалов мнение вышеуказанного "очень небольшого количества людей" неприятия не вызывает.
>В реальности НЕЛЬЗЯ ЖДАТЬ МАССОВОГО ГЕРОИЗМА.
Принципиально.
Возьмем Великую Отечественную. Расчеты противотанковых пушек разве не проявляли массовый героизм? Можно сослаться на то что при обучении этих расчетов большое внимание уделялось психологической подготовке
( https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1112048.htm ) Так и я не считаю что готовиться к применению ядерных снарядов будут необученные школьники только что из за парты.
>Вы можете найти одного, пятерых, десятерых которые хладнокровно нажмут кнопку запуска в ракетном комплексе.
Для РВСН людей без проблем находят. И я что то не слышал о большом отсеве по причине "боязни нажать на кнопку". Или полагаете случись война в большинстве своем не нажмут?
>Но героев в войсках не будет, 99% обычных людей в ваших артиллерийских системах на это не решатся
Вас послушать, так 99% военнослужащих психологически готовы скорее сдаться, чем нажать на спусковой крючек... Я не понял с чего вы взяли что стрельба из бронированной машины ядерным боеприпасом мощностью максимум в единицы килотонн на дистанцию 2-6 км, есть удел смертников?
>Еще раза напомню, что у расчета Дэви Крокетта не было шансов даже просто выжить -- а ваша артсистема не будет принципиально дальше лупить.
Причем сдесь джипы с Дэви Крокеттами? Или может быть те цифры дистанций поражения бронетехники ударной волной килотонного атомного боеприпаса, которые знаете Вы, минимум в несколько раз отличаются в большую сторону от тех, с которыми был ознакомлен я?
>Не будут люди этого делать в штатном порядке.
Война, штука экстремальная. На войне убивают и умирают. При этом нормальные солдаты предпочитают убить врага вереным им оружием ("в штатном порядке"), а не умереть "не решившись нажать на кнопку", или сдаться.