|
От
|
Нумер
|
|
К
|
max20
|
|
Дата
|
07.10.2005 00:13:56
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: сейчас все...
Здравствуйте
>>Вы знаете, чем армия была до объявления конституции "победившего социализма" и №всеобщей грамотности"? Первой нормальной школой для пацана. Бесплатной путевкой по стране. Способом смыться из своей дыры. Светлыми тонами она окрашена была. И правильно.
>
>Нет светлых тонов. И любой пацан, понимает, что за два года в армии он просто потеряет время, когда его сверстники будут работать и смогут заработают на новую-крутую-мобилу/шмотки/поездку-в-Турцию/машину или какие там щас ценности у молодежи...
>И образ солдат-срочников попрошайничающих на улице очень показателен.
Не всё так плохо. Для меня и для многих моих друзей проблема в том, в частности, что вместо учёбы или работы мы будем непонятно, чем заниматься два года в армии. И дело просто тут в том, что квалификацию, так сказать потеряем. А деньги - вопрос десятый.
Так что моё мнение - нужно резкое сокращение времени пребывания в армии - до пары месяцев. Ведь бросали же 17 летних пацанов фрицы в 1942 в бой после 2 месяцев.А нам нужен не бойцы, а моб.резерв. Плюс тогда дедовщина может и на спад пойти. Всё ж будут равные, а не группа привелигерованных "дедов".