|
От
|
поручик Бруммель
|
|
К
|
NetReader
|
|
Дата
|
30.09.2005 23:17:47
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: [2ZaReznik] [2Вулкан]...
ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>После попадания бомбы Уорспайт остался в строю и ни на какой "на срочный ремонт в Александрию", как Вы пишите Вулкану он не уходил. Уорспайт и Вэлиант были отозваны Каннигхемом в Александрию в связи с тем, что тот был обеспокоен опустошения их зенитного боезапаса.
>
>Все источники характеризуют повреждения Уорспайта, как тяжелые. После попадания бомбы линкоры немедленно ушли в Александрию. Уорспайт встал в ремонт и до начала следующего года не принимал участия в боевых действиях. Между тем, операции у Крита продолжались еще неделю, и другие линкоры в них участвовали. Это и называется - "был выведен из строя".
Тяжелые повреждения бывают разными. То что попадание снизило скорость еще не значит, что это Уорспайт потерял свою боеспособность. Повторяю, что ЛК не ушел сразу после попадания бомбы. Он остался в составе эскадры. Причину отзыва линкоров я называл. Могу предположить, что если бы Каннигхем знал действительную обстановку с БП Уорспайт крейсера и ЛК были бы не отзванны. Причина отзыва - ошибка в радиограмме.
>>Не кивайте на Дмитрия. Его ответ это только его мнение, а не Ваше.
>
>Так я с ним полностью согласен, зачем же повторяться?
C уважением п-к Бруммель