От Dassie Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский
Дата 04.10.2005 10:21:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Что неверного...

Неверно то, что я выделил жирным шрифтом в своей предыдущей реплике (из Вашей цитаты).

>Так ведь и из "Трибуны" и из даже из "Газеты выборчей" на ИноСМИ были "нормальные" статьи - только они в мейнстриме антирусском тонут как маргинальные.

Я уже тут говорил пару раз, что усиление антирусского тона в польских СМИ (а ИноСМИ.Ру это усиление смакуют, иначе не назовешь) объясняется внутренними причинами - выборы у поляков только что прошли парламентские, а на носу - президентские, первый тур в ближайшее воскресенье. Тема про Россию - простая и выгодная в предвыборной борьбе.

Независимо от исхода выборов (и причитаний их комментаторов - русских в том числе) отношения будут
налаживаться.

Потому что Вася со Збышком слушают, да едят - товарооборот и прочие бизнес-отношения между двумя странами растут очень быстро, любые цифры об этом говорят. Да и в смысле окультуривания не так уж плохо - была нехилая выставка "Москва-Варшава", артисты русские часто приезжают (Ансамбль песни и пляски Советской Армии побывал настолько на ура, что теперь едет Ансамбль песни и пляски ракетных войск! - я о таком даже и не слышал). Мой приятель, фанат Высоцкого, не так давно был на концерте Юрия Кукина - все еще поет и собирает залы, оказывается. Пусть не в Питере, а в Варшаве - так ить тоже неплохо.

Политика - политикой, а люди - людьми.
Пардон за банальности и за оффтопик.