Честно говоря у меня сложное чувство двойное.
Чегото я узнаю чегот нет но не том суть я не в десанте служил и надо сказать честно в основном они воевали много больше и как бы это сказать более на равных особенно группы но на выносном посту я вшей покормил и должен сказать что бытуха и ночные развлечения показаны адекватно ну ессно по именам никто не звал духов но приходили ночью как на работу ,непонятно почему не отражено еженощные или по крайняку частые беспокоящие минометные обстрелы когда кинут пару тройку мин в ответ весь пост массированно огрызнется огнем и все затихнет но на нервы давит.
Совершенно непонятно почему на посту нет вкопанной БМПшки или танка или Шилки если это пост проводки то это обязательно.
Местность на Севере конечно совершенно непохожа на их Юг и это наверное так и есть короче по местности не узнал не адекватило.
Нападение на колонну в зоне ответсвенности поста и вдобавок с воздушным прикрытием конечно чума :) Еще большая чума залезание в кишлак без его окружения и артподдержки но хрен их знает десантников ониж отмороженные могли наверно и полезть тогда не хватает завершающей фазы их зажали они закрепились и к ним идет ближайшая бронегруппа на которую духи ссно поставят капканчик тогда реалити былоб полное бо в таком случае видел сам. Кстати ежеиб хотели показать реаити показалиб нападение например на водовозку с бэтэром прикрытия это плошь и рядом и всегда без авиаприкрытия.
финаьный бой конечно изгадил весь фильм в общем повторюсь адекватный вполне так ващет не воюют ну в смыслах там так не воевали ни те ни эти . Еслиб духи так ходили в атаку как там показано то в Афгане духи всеб кончились меньше чем за год.
Рукопашная мдда вроде рассказывали именно про десантур но кажется в том случае наоборот перли на духовскую заставу наши так что не берусь судить. Да и по реальным событиям ясно что дело у них было говняное но все равно не до рукпашно.
"Короче все погибли" мдда я в принципе понимаю режиссера ему нужен надрыв надлом (кстати отлично играед Чадов (Воробей)и его подрв мммда такие случаи были на слуху верю игра актера очччень верю .).
Ну так вот еще никто не сказал вещи которая меня поразила неприятно по самые .... финал боя и подошедшие крокодилы без доразведки с ходу бьют НАРами и пулеметами по сцепившемуся клубку людей причем по пролету накрывают всех и в основном именно наших это что отзвуки пеара академиа Сахарова мол эти летуны в Афгане им пох они крыли всех? Но ето сильно не такк авиация работала супер хорошо сам виде но опять жн издали .
Короче хрен ее эту десантуру знает мож у них и так было потекри то у них ясно были самые процентно большие среди всех.
Короче фильм будет кассовый сделан крепко особенно сцена гибели транспортника с дембелями дух захватывает впечатлило .
Но сам фильм не впечатлил сильно мажет здесь американский Голливуд это мое имхо конечно.
Не впечатлил оговорюсь по драматургии смотреть то есть чего взрывы стрельба все на уровне потому Бондарчук бабки отобьет и продаст америкосам и прочим там им все понятно будет .
А вот по мне еще скажу что хотите а "Афганский излом" как фильм лучше мож уступает по зрелищности но прям скажу там все ближе .
МИ плачидо его не испортил не знаю уж чего там Востротину не нравится хрен его знает мож ему нравится что его 9тка оказывается брошенная забытая была наверное имже етит и забытая раз он так превозносит.
Все сказал .