|
От
|
поручик Бруммель
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
24.09.2005 08:53:41
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: [2Johann] Всегда пожалуйста.
ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>Быть то они были, но вот применялись они несколько по другому.
>Факт ошибки это не отменяет.
если Вы так настаиваете, то я привел не совсем точные данные. Торпедоносцы были. Вернее технически были,а практически их использование и результаты были на крайне низком уровне.
>>"Низкая эффективность действий многоцелевых самолетов в качестве торпедоносцев и бомбардировщиков заставила искать иные способы их применения". (с) М. Морозов.
>Это относилось к первому периоду применения.
Это относится к периоду до 1941 года, что как раз входит в рамки обсуждаемой темы.
>>Так продолжалось до второй половины 1940 года. Затем немецким торпедоносцам удалось достигнуть некоторых успехов. Их активность увеличилась и по данным Морозова :
>>".. с апреля по июль 1940 было сброшенно 5 "рыбин" , то с августа по декабрь -162. Пик приходится на сентябрь , когда использовали 70 торпед. всего по неполным данным у побережья Северной Шотландии и в Ирландском море жертвами торпедных ударов стали 8 судов..."
>>И только 3 декабря 1940 года был утвержден план создания торпедоносных частей в составе люфтваффе.
>>Так что торпедоносцы, были, но в связи с их не особой многочисленностью и отсутствием постоянной специализации особую опасность для флота Канала они не представляли. В отличии от прикировщиков.
>>Кстати первое применение торпедного оружия было не 26 августа 1940, а 5 ноября 1939.
>Я написал о первом эффективном применении. Меня не слишком интересует вылеты с торпедами на борту, закончившиеся их сбросом под огнем истребителей.
Вы писали о первом применении, а об эффективном не было сказано ни слова, к тому же я ничего не слышал об огне истребителей. Морозов так же никаких данных на эту тему не приводит.
>>Горизонтальные бомберы работают не имеют такой точности сброса , как пикировщики. Я конечно учитываю опасность случайного попадания бомбы с них, но это не пикировочная авиация.
>Так я и написал о конкретных условиях, повышающих их эффективность.
О каких конкретных условиях идет речь? Горизонтальное бомбометание в ВМВ имело лишь процент случайных попаданий в корабли.
Ни о каком стабильном проценте попаданий речи быть не может. Для того, что бы понять это ознакомтесь с результатом атаки неподвижного Шарнхорста Хадсонами из 269-й эскадрильи 10 июня 1940 в Тронхейме.
>>Скока, скока? А Морозов пишет, что 40 408 брт.
>Грановский-Морозов? Это на какой странице?
Морозов "торпедоносцы Люфтваффе". стр11.
>>И какие же были специальные средства в таком количестве?
>Книга доступна в любой районной библитеке. Моей целью не является дисскуссия или просвещение. Я просто указал на ошибки.
Ответ не конкретен. Не понял о какой книге идет речь? Если я ошибся в вопросе о том, что немцы не имели специальных десантных и транспортных средств на момент планирования Зеелеве в достаточном количестве будьте добры указать какие средства и в каком количестве немцы имели на тот момент и каким образом та техника, о которой Вы говорите, соответсвовала той, о которой вел речь я.
C уважением п-к Бруммель