От Draken Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 23.09.2005 20:29:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Обыденно выглядит

>Приветствую !
Здравствуйте!

>Разве ? И почему вдруг ?
По разным причинам. То что факт имеет место, видно по всей этой истории В основном наследие СССР, хотя тут я не претендую на точность.

>Их появление имеет свой источник именно в том, о чем я написал.

Да, вредные литовцы хотят забедить Россию. Литва не состоит с Россией в союзе, так что дружить их никто не обязывал.

>> Литва сейчас проводит свое разбирательство, и ни в чем Россию не обвиняет.

Единственное обвинение снято. Али нет?

>Мне так и непонятно : в чем же специфика данных отношений ? Никак непонятно.

В том, что Прибалтика и Россия обмениваются взаимными грубостями. Прекратить это должна Россия, так как она великая страна.

>А проблем бы ни было ни с каким самолетом, кроме ещё разве "батькиного", как мне правильно подсказали. Уж про финский/шведский/американский (!), я даже не заикаюсь.

Американский - член НАТО. С ним вообще нет вопросов. Финский/шведский - абсолютно дружественные страны.

>Вы видите на Форуме много чего такого, что от меня ускользает. :-)

Ну чтож, ускользает, так ускользает.

>Мне лично совершенно до фонаря т.н. правительство т.н. "Литвы", но к литовцам я априори отнушусь совершенно нейтрально, и даже помню, что относительно недавно со многими её жителями мы вообще были согражданами.

Мне тоже до фонаря правительство Литвы (совершенно не т.н., а то почему бы не сказать, что Путин "т.н. президент"?). Я дружу с литовцами, также как и с латышами, белорусами, эстонцами, украинцами и т.д. Вопрос гражданства меня не волнует.

>Ух ты ! (номер 2).

Что некорректного они сделали? Именно сделали, а не сказали?

>И кто же там остался то среди непосредственных соседей ? А в процентах от периметра сухопутной границы ? :-)

Среди непосредственных соседей - так их раз, два, и обчелся. А вот с остальной Европой проблем очень мало.

>Происходит сознательное с литовской стороны обострение двухсторонних отношений. Без каких бы то ни было серьезных оснований для этого.

Им на голову упал русский самолет, а отношения России с Прибалтикой сейчас плохие. Литовцы сделали несколько недипломатичных заявлений, но во всем действуют абсолютно законно.

>Или вы продолжаете мыслить в категориях "демократия vs. тоталитария", "цивилизация vs. лапотники" и пр. ? Тогда я, извините, пас.

А это тут причем? Это, извините, Вы уже првнесли :). Просто литовцы имеют право рассматривать самолет хоть тысячу лет. Летчика они скорее всего должны когда-то выдать, но пока они явно правомерно его задержали.

>Андрей.
>Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.
С уважением, Draken