И Карибский кризис здесь все одно не прокатывает - там американцы до истерики испугались, но испугались ЗА СЕБЯ. Это ИМЕННО ИМ угрожали советские ракеты на Кубе. Сегодняшнее поколение американцев не помнит конечно того животного страха за СВОЮ шкуру, испытанного впервые за их историю. Но если им доступно обьяснить, что в случае ядерной конфронтации они будут иметь новые орлеаны по всей своей территории при всяком исключении какой-либо помощи из-вне, и все это ради того, что оборзевшие сверх всякой меры лидеры малюсеньких стран (местонахождение которых им ан масс неизвестно), то я серьезно сомневаюсь в их готовности пойти на такой дискомфорт в своей устроенной жизни :).
Скорее всего СМИ обьяснят быдлу, что пришлось пойти на некоторый компромис с Россией для того чтобы еще более сплотить ряды в борьбе с мировым терроризмом :).
Россию то и пинают то только потому, что не верят в то, что она может дать сдачи.
При явной же демонстрации Россией обратного я более чем уверен, что лидеры маленьких, но очень гордых "самостийных держав" (как их тут назвал Nikolaus :)) получили бы пинка от своих хозяев с ЦУ заткнуться :).
Но на самом деле я тоже не считаю такой путь возможным и даже нужным :). Задавить эти "державы" надо экономическими способами. Перекрыть туда всякие поставки нефти и газа. Пусть их содержат их западные друзья. Так и вижу колонны бензовозов из западной европы...