|
От
|
Рабочий
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
15.09.2005 23:08:28
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Перспективные американские...
Привет всем.
>Здравствуйте, уважаемый Рабочий!
>>В "ЗВО", в 7 номере статья о реорганизации СВ США. Там в при описании перспективных дивизии и бригад совершенно отсутствуют инженерные подразделения.
>
>Е:
>Типа, инженерные роты теперь должны быть в батальонах.
И что, никокого усиления?
>>Поясните, это упущение журнала или нет.
>>Кроме того непонятна структура новой "тяжелой" бригады.
>>В журнале указано, что на вооружении данной бригады состоят:
>>Танки М1 "Абрамс" - 58
>>БМП М2 "Бредли" - 80
>>155-мм СГ - 16
>>120-мм С минометы - 14
>>Такое количество танков и СГ наводит на мысль о наличие 8 орудийных батарей и 4 ротного танкового батальона.
>
>Е:
>В бригаде два "тяжелых" батальона, в каждом две танковые, две мотопехотные, одна инженерная и одна штабная роты. Как я понимаю, состав танковых и мотопехотных рот прежний - по 14 танков или БМП. Кроме того, в бригаде должен быть разведывательный эскадрон чуть ли не батальонного эквивалента - видимо, туда запихнут М3. Так что в итоге вполне 80 штук М2/М3 набирается.
Нет там помимо 80 М2 имеются 29 М3
>Артдивизион - две 8-орудийные батареи. Кроме того, в каждую бригаду будет включен батальон армейской авиации.
А разве не отдельная бригада АА в дивизии.
> Однако там же написано, что по результатам учений "Таск форс-21" в новой "дивизии 21 века" должны быть батареи из 6 орудий и трехротные танковые батальоны.
>Е:
>Это не знаю, но сомнительно.
>>Также удивляет большое количество БМП и совершенно непонятно количество минометов.
>>И наконец количество СГ в бригаде согласуется с данными о наличием в дивизии 64 орудий. Однако в структуре дивизии указана артиллерийская бригада. Непонятно из чего она может состоять.
>
>Е:
>Не знаю, данных не встречал. Скорее всего, MLRS/GMLRS.
Там всего в дивизии 18 ПУ, а указана целая артиллерийская бригада.
>С уважением, Exeter
Рабочий.