|
От
|
ghostzc
|
|
К
|
EVGEN
|
|
Дата
|
14.09.2005 14:49:50
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
по теме
Все построения Кучкиной строятся на:
1. письме в газету, что Богомолов "на самом деле" не Богомолов, а Войтинский, на фронте не был, родился позже.
Так может это про другого человека и написали?
2. показаниях писателя Рабичева (творческий псевдоним от "Рабиновичева"?)
Что Богомолов "был фантазёр", а всё описанное срисовано Богомоловым с рассказов самого Рабичева.
Ну, как малоизвестные писатели относятся к более удачливым писателям - это не мне рассказывать.
3. Воспоминаниях художницы Холодовской о всё том же некоем Войтинском. Причем художница, которой померещился её друг Войтинский в писателе Богомолове, спросила его прямо об этом, но тот ушёл и не ответил.
Серьёзный аргумент.
4. "Ни Рабичев, ни Холодовская не походили на лгунов".
Серьёзный аргумент.
5. Документы. Документ № 1.
"В архивных документах госпиталей, располагавшихся в г. Бугульме (Татарская АССР), сведений о лечении Богомолова (Войтинского) Владимира Иосифовича (Осиповича) за 1942 - 1943 гг. не имеется."
Ниже ясно написано - "Документы госпиталей поступили на хранение не в полном объеме.
6. Документ № 2.
«Сообщаем, что 6-й гв. воздушно-десантный полк 1-й гв. воздушно-десантной дивизии был сформирован 13.12.42 г. на базе 9-й гв. воздушно-десантной стрелковой бригады. 9-я гв. воздушно-десантная бригада была сформирована в августе 1942 г. ... и в состав действующей армии не входила».
Это несколько не соответствует записи в военном билете Богомолова: "С ноября 1941 г. по апрель 1942 г. - командир отделения разведки 6-го гвардейского Воздушно-десантного полка." Эту запись и надо почитать ещё раз - все ли буквы правильно переписали? И не было ли ДРУГИХ 6-х десантных полков в 41-42 году?
7. Документ № 3.
Награждений у Богомолова нет.
Так он вроде и не утверждал, что есть.
8. Документ № 4.
Богомолов в войсках НКВД-МВД офицером не числится.
Ну и что???
9. Документ № 5.
Некий Войтинский эвакуировался в Татарию.
Ну и что???
10. Документ № 6.
Некий Войтинский проживает в Татарии.
Ну и что???
11. Документ № 7.
В ответ на запрос о некоем Войтинском ФСБ ответило, что персональные данные граждан - в ограниченном доступе.
Ну и правильно.
ВОТ И ВСЕ "ДОКУМЕНТЫ"
12. "Ада Львовна Левидова, дочь Надежды Савельевны, живущая в Санкт-Петербурге, упоминает о последней встрече с Богомоловым, когда он сказал: я больше не Войтинский, я Богомолец..."
Одна бабушка сказала другой бабушке - про некоего Богомольца. Серьезный аргумент.
Журналистка перед таким обилием "неопровержимых доказательств" вопрошает:
- "Что же происходило в этой жизни? Что заставило таиться, менять биографию?
На деле выяснилось вот что."
И дальше сама рассказывает, что. Что удалось накопать - разумеется, про некоего Войтинского.
"Обращаемся к однополчанам Владимира Войтинского, если они есть: откликнитесь, пожалуйста, расскажите о нем то, что знаете."
Почему бы не поискать однополчан БОГОМОЛОВА???
"Почему бы ФСБ не подтвердить военных подвигов автора «Момента истины»? Давайте сотрудничать. "
С больной головы на здоровую.
РЕЗЮМЕ.
Аргментов в пользу догадки Кучкиной - ноль.
ps.
Перелопатил всю статью, иду мыть руки.