От Dassie Ответить на сообщение
К Сергей Стрыгин
Дата 09.09.2005 14:54:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки; Версия для печати

Здравого смысла у меня навалом.

>"Русские" могилы членам международной комиссии немцы, действительно, показывали 28 апреля 1943 г. вскользь, в течение нескольких минут.

Скорее всего, все-таки перед обедом 29-го или перед обедом же 30-го, 28-го их вроде в Катынь вообще не возили. Но это неважно, важно про несколько минут, про которые у нас консенсус.

>Фактически, для опытных патологоанатомов из международной комиссии такой показ - это тоже самое, что положить трупы из разных могил перед их глазами рядом. Можете не сомневаться, что разницу в 2-3 года во времени нахождения трупов в земле члены международной комиссии обязательно заметили бы и отметили в своих показаниях! Я полагаю, что такую разницу способен заметить любой нормальный человек, даже не имеющий никакого судебно-медицинского опыта, в том числе и Вы.

Вы не специалист, как и я, поэтому не надо насчет "способен", когда речь идет о разных могилах
(где и почва может быть разной, и глубина захоронения и, так сказать, массовость).
И какой разнице в 2-3 года идет речь? Если мне не изменяет память, речь идет о сравнении 1940 и 1941 годов как обсуждаемых Вами дат расстрела поляка.

>Тогда никто не знал, сколько людей на самом деле было расстреляно сотрудниками НКВД в Смоленске в 1939-1941 г.г.
>Но мы-то с Вами сейчас это количество знаем!

Не записывайте меня в "мы-то". Я не знаю.
Кроме того, что говорит Марков насчет массовости в советских могилах - ему что, много трупов показали и дали исследовать за те несколько минут? Типа как Комиссия Бурденко в январе 1944 постаралась?

>Кстати, М.Марков в своих показаниях вообще не предлагал никакой датировки времени расстрела трупов из "советских" могил! Он просто излагал известные лично ему факты, причем излагал факты весьма достоверно, ничего не утаивая и не домысливая.

Оставьте это следователю марковскому, тот лучше знал.