|
От
|
Chestnut
|
|
К
|
Volhov
|
|
Дата
|
10.09.2005 19:14:15
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
A Вы котлеты всегда вместе с мухами кушаете?
>>>А война 1809 года подскажите любезно - это вы имеете ввиду Австрию против Франции?
>>
>>В качестве главных участников -- да.
>
>В двух словах, так сказать кратенько, чтобы помочь Вам восполнить серьезные пробелы, там история началась чуть раньше и не в Польше. Вы там давеча меня к матчасти отправляли, ну а я Вас к google. Поищите по ключевым словам Великая Французская Революция, Тельзитский и Венский мир, Отечественная война 1812 года, казаки в Париже, Венский конгресс ...Кончилось все тем, что государь Александр I ввел конституцию в Царстве Польском, ставшем частью России. Хотя, чтобы дальше с вами не флеймить, соглашусь, что Польша -главный участник. Всегда и во всем.
Война 1809 и 1812 годов -- как бы разные. В войне 1809 года -- это я для незнакомых с матчастью -- Россия вместе с Францией (а также Саксонией, король которой также был герцогом Варшавским) воевала против Австрии. В войне 1812 года (это другая война, она происходила через три года после только что упомянутой) Франция в союзе с Австрией, Саксонией и прочими воевала против России.
Да, и цитату в студию, где я говорю, что Польша -- главный участник войны 1809 года.
In hoc signo vinces