|
От
|
Volhov
|
|
К
|
Draken
|
|
Дата
|
10.09.2005 15:27:31
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: шовинизм
>В Польше есть до сих пор великодержавный шовинизм, естественно, но опасности это уже не представляет, так как Польша - второстепенный член ЕС. В Естонии есть национализм и расизм, но нет великодержавного шовинизма.
Вы так и не поняли. Перечитайте определение шовинизма, которое вы нашли и скопировали в форум из интернета. На мой взгляд ни в Польше, ни в России сегодня шовинизма нет. А вот в Эстонии (IMHO) - есть.
А вот то что Польша - член второстепенный это вы хорошо подметили. Тут наши оценки совпадают.
>>"Польша указывает в хамской форме Германии" + "О...ь - страна слившая все войны за последние двести лет (Тухачевский не в счет)" + "не давшая сколько нибудь значительных вкладов в развитие европейской культуры" = "штампы, лишенные смысла и содержания"
Повторяю: форма последнего заявления Квасневского несомненно хамская. О...ь = обалдеть, а не то что вы подумали.Войны слила - факт, но амбиции сохранила. Вклады в культуру - в контексте я имел ввиду сравнение с Германией, это мое личное мнение, но культурные вопросы - оффтопик для данного форума. Где здесь штампы вы разглядели?