Доброго здравия!
>Да читал я эти архивы, поверьте)).
>Фокус в том, что сейчас в нормативном акте прямо указано провести маркетинговые исследования и т.д. Плюс официально поручено взять на баланс и содержать (раньше черт знает что было). Учитывая прошлое Юлии Владимировны, она просто так документы не подписывает. И второе - если что-то говорит - то так и делает (хорошо или плохо получается в итоге - дело десятое))). так что по всей видимости, сейчас явно решено его таки продать.
>есть, правда, мысль, что таким образом пытаются прикончить укринские ВМФ (содержание такого кораблика соки ой как попьет, остальное нечем заправлять будет), но это уже так, додумки)).
Доподлинно знаю, что на украинскои флоте происходили вполне себе назначения командиров "бумажного" крейсера, а при посещении оного там был "экипаж". Кучма, Кузьмук и кто-то из премьеров посещал крейсер. На нем торжественно поднимали флаг флота, символизируя его прием в списочный состав ВМС. Заявления Януковича в 2003 касались достройки и введения крейсера в боевой состав флота, а не передачи ВМС Украины как таковой. Приказ научно-исследовательскому центру ВМС Украины обосновать задачи и предназначение крейсера в составе украинского флота отдавал вроде бы министр обороны Кузьмук еще в 90-е. Решение по судьбе крейсера тогда принималось главковерхом Кучмой. Так все и плелось в этом ключе все эти годы, даже давались прогнозы сроков достройки и введения крейсера в боевой состав. На моей памяти в последний раз это говорил Кузьмук в 2002, обещая достройку до конца 2003 года и в строгом соответствии с проектом (тогда уже шли трения на тему "Россия не даст "Базальты"). Только теперь вот новое правительственное решение уже с отказом от крейсера в ВМС Украины. ИМХО, решение вполне обоснованное. "Царь-корабли" еще никого до добра не доводили.