От Alexandre Ответить на сообщение
К Константин Федченко
Дата 05.09.2005 14:54:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Вы правы, именно вопросы

>>Судя по всему Вы считаете доводы Дмитрия бесспорными.Это Ваше дело.
>
>Я считаю эти тезисы верными. "Верный" не значит "бесспорный".

>>Вы считаете, что танки идут к передовой обвешанные фашинами, ящиками со снарядами, зипом и т.д Впринцепе согласен, но как далеко от передовой?
>

>>Если можно приведите ссылку на нормативный документ.
>
>Пожалуйста.
>"В тех случаях, когда танковым частям придется действовать на местности, изобилующей естественными и искусственными препятствиями, танки заблаговременно оснащаются приспособлениями, увеличивающими их проходимость. В этих случаях, кроме усиленного насыщения органов обеспечения движения саперами и саперными средствами, необходимо оснастить танки бревенчатыми мостами, фашинами, ковриками. Этими приспособлениями пользуются, как правило, при развертывании и в бою, а в исключительных случаях и при совершении марша колонными путями, когда инженерные подразделения не могут обеспечить устройство прохода через препятствие к моменту подхода танков." [Тактика танковых войск, 1940]
Принято

>>Когда с танка убирается все лишнее? (Доп. баки, фашины, доп боекомплект)
>
>Если танки сопровождают наступление пехоты с ограниченными тактическими задачами - то в бою инженерные приспособления применяются, а дополнительные баки и боекомплект снимаются в исходном районе для наступления.
>Если танки вводятся в бой с задачей достаточно продолжительного автономного действия в отрыве от тылов (например, ввод в прорыв), то и дополнительные баки и снарядные ящики могут не сниматься. В этом случае недостатки внешнего крепления, связанные с риском дополнительных повреждений танка, оцениваются меньше, чем преимущества, связанные с бОльшей автономностью.
А это откуда?

>>И вообще странно, читать Ваш ответ, когда вопрос адресован не Вам.
>
>В этом и заключается сущность интернет-форума. Задав вопрос, приходится быть готовым к тому, что на него ответит несколько человек. Лично я нахожу в этом только преимущество.

>>Вы ни слова не сказали по-существу, а так, мелко наехали.Я Вам не нравлюсь?
>
>Мне странно, что мои слова так интерпретируются. Сожалею, что Вы настолько неспровоцированно обидчивы.
Я не обидчев. Сейчас Вы заговорили по-существу. Прочитайте что Вы написали до этого.

>>Есть опция "игнор" или все-таки будем искать истину в споре?
>
>Если у Вас есть контраргументы - давайте, продолжим. Строго говоря, все изложенное Вами есть не "аргументы", как озаглавлено, а недоуменные вопросы.
Вы правы. Но как Вы говорили "форум для этогои существует..."

>С уважением