От Андю Ответить на сообщение
К Одессит
Дата 05.09.2005 19:45:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; ВВС; Версия для печати

Поживём -- увидим. (+)

Приветствую !

>В моем понимании - это 1. существенно зависящие от Германии государства, строящие свою внешнюю и внутреннюю политику в соответствии с указаниями из Берлина (корреляция, не прямое выполнение),

Согласен. Но про внутреннюю политику я бы не стал говорить вообще. Например, даже столь больной для нацистов вопрос геноцида евреев в каждой из стран-сателлитов решался по-своему.

Т.е., с моей т.з. вишистский режим и управляемая им часть Франции есть 100% германский "сателлит". Как и Италия, начиная с 1943 г., например. Да и Финляндию я бы туда отнёс, если честно.

> 2. слабые в экономическом и военном отношении и 3. связанные с Германией союзным договором, а также 4. выплачивающие взносы на ведение войны.

Пункты 2 и 4, по-моему, с понятием "сателлитизма" напрямую несвязаны. С п.3 я также согласен, как и с п.1.

>Насчет "другой Франции" - согласен, это вообще неизвестно что. Но аналогия с Болгарией мне просто непонятна.

Болгария была приведена, как пример верного, хотя и неоккупированного сколь нибудь заметными силами немцев, союзника/"сателлита" Германии.

>Мысль вполне разумная. Надо для начала спросить профессиональных историков: возможно, такие критерии уже кем-то выработаны?

Полностью с вами согласен.

>>Вы меня явно с кем то спутали. :-)

>Не-а:

Т.е. вы таки настаиваете, что я и уч. Ibicus есть одно лицо ?! :-) А почему, если не секрет ?

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.