|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
05.09.2005 18:20:49
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
Нет, конечно, во многих отношениях самое-самое...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>"Самое мощное государство с самым мощным аппаратом реагирования на чрезвычайные ситуации, с огромным количеством структур, обладающими мощными бюджетами, с прописанными планами чрезвычайного реагирования
>
>Как водится много слов "самый, самый, самый" и ни одной цифры. Пурга. Денег небось хочет еще.
...но я считаю, что совершенно зря у нас некоторые товарищи гордятся, что де в аналогичной ситуации у нас только 177 человек утопло. Есть страны, например Япония, Германия, в которых в такой ситуации утопло бы еще меньше, потому что дисциплинированность населения еще выше. Сказано: "Через полтора суток будет наводнение, всем упорядоченно эвакуироваться" - они бы упорядоченно эакуировались. Хотя и это вилами по воде писано.
Претензии к правительству США и конкретно штата могут быть следующие:
1. Не организована эвакуация населения. По сообщениям оттуда из города ломились кто во что горазд, многокилометровые пробки, как в фильмах катастроф, никакой попытки упорядочить процесс.
2. Не объявлено ЗА СУТКИ чрезвычайное положение, что позволило бы принять жесткие меры.
Это то, что не было сделано до катастрофы. По вопросам ликвидации Вы уже сами все сформулировали.
И. Кошкин