Ааа... Надо уметь книги читать :)) Она у меня на полке лежит.
>Придется обратиться за помощью к старине Вернеру )) не фон Брауну, а Гейзенбергу. Чем точнее Вы зададите промежуток времени, тем меньше будет точность полученных данных.
Так я же спрашивал по месяцам и типам, а не по дням и часам :).
>Если "Последний предвоенный год" - это календарный 1940 - результаты будут достаточно точны. Если это период с июня 1940 по май 1941 включительно - то возникает вопрос, совпадают ли методики подсчета. Можно ведь по-разному учитывать произведенную технику - по данным заводов, или по данным принятия военной приемкой, или по дате отгрузки в войска, или по дате их прибытия. Если точность измерения - месяц, то рассчитанные по разным методикам данные будут сильно отличаться. А уж с точностью до одного дня вообще результатов ожидать невозможно - т.к. отчетность в большинстве случаев ежемесячная, и более точной просто могло не быть. Кстати, в этом случае год - это 22.06.40 по <б>21.06.41 включительно ))
Да, я просто недостаточно точно выразился (вот что значит ленится в школе :)) ), мне нужны для сравненийе только данные о производстве танков за каждый месяц, или хотя бы за полгода (то илуль-декабрь 40-го и январи-июнь 41-го).
>Для этой задачи точность определения периода в один день - излишняя, месяц - пожалуй тоже, квартал будет в самый раз. Попробуйте сформулировать Ваш аргумент подробнее - посмотрим.
Месяц мне нравится, так как в маштабах месяца можно вводить изменения в производство - по крайней мере, к такому темпу я привык на работе :). Аргумент мой довольно прост - и Гермаия и СССР были высокомилитаризованными странами в 40-ом и 41-ом, но ,во-первых, ето не распространялось на территории, окупированные Германией после августа 39-го. В добавление к этому немецкая промышленность была медленным и инертным механизмом, который противился оптимизации производства и его форсирования. То, что Гитлер не расстреливал всех подряд, только усугбляло ситуацию. В итоге, учитывая бредовость директивы 21, Германия оказалась в ситуации, где ее могла спасти только тотальная мобилизация. Мобилизации же не произошло, так как система этого не позволяла. СССР же все время лепил танки с самолетами, абсолютно игнорируя возможную дислокацию и/или кризис в производстве, что его в итоге и спасло.