От Elliot Ответить на сообщение
К lex Ответить по почте
Дата 24.08.2005 17:34:56 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: По календарю...

>Обоснования заключаются в следующем. Ни на одном участке боя, за исключением фронта 17-го арм. корпуса, германцы не терпели существенных неудач, не оставляли поля противнику. В связи с этим логично предположить, что б.ч. пропавших без вести относится именно к этому району. Тем более что общая цифра потерь 17-го арм. корпуса ок. 8 000 чел. Допустим даже, что все они погибли (самый жуткий для немцев вариант). Даже тогда на статистике 1-го арм. и 1-го рез. корпусов это не отразится никак. А собственно тезис состоял в том, что именно 1-й арм. корпус понес ощутимые потери. В подтверждение тезиса пока что ничего существенного привести никто не может. У Вас есть что сказать к этому вопросу?

Тезис (Ваш), который вызвал вопросы у меня звучал как "Насколько мне известно общие потери германцев под Гумбинненом оцениваются в 14 000 чел. (при этом ок. 7 000 приходится на пропавших без вести, в т.ч. 1 405 чел. в плену, а прочие видимо нашлись позже, так что общее число в р-не 9 000 чел.)" (выделение моё). Пока что обоснований этого тезиса я не увидел.