|
От
|
Михаил Денисов
|
|
К
|
Сибиряк
|
|
Дата
|
23.08.2005 16:05:41
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
ну тогда ставте смайлы..а то мне, человеку простому и недалекому, ваш эсстетский
День добрый
юмор не всегда понятен :))
>>А еще я знаю, что у монгол была прекрасно налажена дозорная служба, а еще я знаю как не просто устроить засаду в зимнем лесу без специальных навыков.
>
>Ну ладно, доверюсь вашему опыту. Только те, кто живут возле леса, как правило в нем и охотятся, следоватльно некие военно-прикладные навыки имеют, равно как и некоторое снаряжение двойного назначения.
----------
совершенно не обязательно. Ибо живут они с земли, а охота. как вторичный промысел ограничивается силками, что куда менее затратно по времени и силам, за то куда продуктивнее с т.з. приварка к столу.
>>>>Я вот помню из книги Любавского по теме, что в домонголдьский период общины как токовой вообще не было. Было индивидуальное хоз-во хуторного типа.
>>>
>>>Угу, а некоторые говорят, что у славян община идет чуть ли не с общеиндоевропейских времен.
>>----------
>>это вы про петухова что ли? :))
>>Какие нафик словяне в индоевропейские времена?
>
>нет немца одного, если уж очень хочется, могу и цитаткой поделиться. А вообще-то (для справки) славяне происходят от индоевропейев. Язык их выводится из праиндоевропейского. Некая архаика могла сохраняться и в социальном устройстве.
-------------
Языки словянские происходят от индоевропейских корней..языки, а не народы. А уж про соц. утройство ариев нам изщвестно только из индийской классики. Применима ли она к совершенно другим условиям? ну жно ли вообще строить подобны паралелли?
>>а вот ниже привели уже данные архологии, оторыю вы так почитаете. самые древние лыжи. которые можно точно привязать к словянам - 13-й век, Новгород.
>
>ну вот и чудненько? Уж если археологически зафиксирована деревяшка в 13-м, то стало быть и раньше уже в ходу было.
--------------
стало быть ПОЗЖЕ в ходу была..на севере Руси. Именно такой вывод можно сделать из этой находки и ни как иначе. (Есть еще такая наука - источниковеденье)
>>
>>а вы с топором на всадника с сосны пргвть собираетесь?
>
>разные есть способы
------
да да..метнуть например :))
Денисов