А причем тут Париж?
>Война была проиграна до капитуляции. Это естественно сказалось на моральном состоянии армии без всякой пропаганды. После прорыва линии Bейгана и сдачи Парижа французское сопротивление раваливалось на глазах.
А не потому ли немцы через пару недель взяли Париж, что французское сопротивление развалилось еще раньше прорыва линии Bейгана и сдачи Парижа? Где связь? Польское сопротивление развалилось ДО падения Варшавы, советское сопротивление не сильно преусепело и при НЕвзятой Москве. Так или иначе, моральное состояние войск это результат сражений, а не падение городов само по себе.
>> Почитайте литературу по Французской кампании 1940, она полна фраз про полную неразбириху, расстерянность и панику у французов.
>
>Почитайте литературу по Французской кампании 1940 и найдите мне какие-нибудь котлы, которые быстро сдались до падения Парижа.
Дюнкерк подойдет? Все приморские крепости сдались также еще до Парижа.
>>Я еще раз скажу, что причины быстрой ликвидации котлов в Польше, во Франции, в Греции и в СССР кроются в неспособности командования организовать сопротивление в котлах и их снабжение по воздуху
>
>Сакзать-то вы можете. Но пока у вас трудности даже с перечислением таких котлов.
Что Вы от меня хотите? ЧТобы я рассказал Вам историю ВМВ 1939-1941? Открываете любой справочник и получаете несколько котлов в Польше (западнее Вислы, в Данцигском коридоре, у Радома, в несколких крепостях), несколько котлов во Франции (Дюнкерк, Линия Можино, у щвейцарской границы), несколько котлов на Балканах, в СССР. Чем спрашивается они друг од друга отличались, эти окружения? О чем спор то? Между прочим. итальянцы очень здорово сдавались бритам в Северной Африке в 1940-1942. Попадая в окружение они держались очень недолго. Британская пропаганда?