|
От
|
buka
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
17.08.2005 15:40:01
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
? по РЛС "Фрегат-М2"
Наткнулся на такое обсуждение: http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=33644
Выдержки:
> В книжке Апалькова "Корабли ВМФ СССР" утверждается, что одним из недостатков ЭМ пр. 956 является наличие только одной РЛС общего обнаружения, одновременно являющейся целевым каналом ЗРК "Ураган", что отрицательно сказывается на живучести системы ПВО корабля. Там же указано, что на ЭМ пр. 956У предусматривалась установка двух РЛС "Фрегат-М2".
> Вопрос такой: как могла установка двух однотипных РЛС улучшить живучесть системы ПВО? Неужели имелось ввиду банальное резервирование?
> Мне довелось бывать на «боевой службе» в Средиземном море в период первой иракской войны, аккурат на эм. «Безупречный», 956 – проекта.
> Основная проблема – одна станция, необходимо постоянное дежурство. Хотя и пытались решать эту проблему несколькими кораблями – толку мало.
> Требуется комплексное решение:
> Две антенны воздушной обстановки это, кстати, собирались внедрить на модернизированном 956-ом.
> Комплекс РЭБ для постоянного дежурства, на эсминцах поздних выпусков был установлен, но предназначен ли он для этого мне не известно.
> Заменить сигнальщиков специальной системой оптической, акустической и инфракрасной разведки. Что-то подобное было установлено на английском фрегате «Шеффилд» типа «Бродсуорд» (второй с таким названием).
Мой вопрос: каково время непрерывной работы РЛС "Фрегат-М2"?