|
От
|
Skwoznyachok
|
|
К
|
Гриша
|
|
Дата
|
17.08.2005 22:05:42
|
|
Рубрики
|
Современность; Байки;
|
|
Жизнь иногда стёбанутее любого стёба.
1994, кажется, год. Магазин "Кольчуга" на Варварке. Стоим с народом, обсуждаем разные наболевшие вопросы. Подходит мужичок. С сумкой.
- А где тут - спрашивает - оружейный мастер?
Упомянутый им в суе персонаж отрывается от обсуждения и интересуется, в чем, дескать, проблема?
В ответ мужичок достает из сумки "дедушкин обрез", который ТОЗ-106 20-го калибра, болтовой, и кратко и внятно объясняет, что купил он это дело вчера, пришел домой, разобрал, почистил, собрал, снарядил и попытался подать патрон из магазина в патронник. А тот не идет. То есть до половины дошел, а дальше - фиг. И не экстрагируется (так и сказал, я сам слышал). У меня, как и у половины окружающих, рот уже открылся, чтобы посетовать на качество изделий российской промышленности, но что-то меня удержало. Наверное, подсознательно я заметил ЭТО.
Оружейник, Михал Николаич, каким-то напряженным голосом поинтересовался у страдальца, а с чем был патрон? Получив ответ " С картечью 0000", дядя Миша прошипел "А ну все отвалили!" и на вытянутых руках, как ребенка, понес ТОЗик внутрь. И вот тут-то я и разглядкл, что в патронник примерно на 3/4 длины засажен папковый патрон 20-го калибра ДОНЦЕМ ГИЛЬЗЫ ВПЕРЕД.
Как его выбивали оттуда - это отдельная песня...