Я, кажется, ясно высказался. Так что давайте без пустой бравады.
>А чего, фляжки для Афганистана уже в учебке выдавали? Не знал.
Это ваши слова?
>Причём это на этапе отправки в Афганистан, т.е. в относительно культурных условиях, думаю, и холодильники там были (думаю проще их там найти, чем холостые патроны),
Так что условия задачки вы сами задали. Или снова избирательную память включили?
>Не уверен, везде ли, но во всех известных мне войсковых частях были холодильники с минусовой температурой (хотя бы местно).
Как правило, один на весь пищеблок -- в офицерском буфете. Куда вас, как срочника, (а тем более "духа учебного") еще хрен кто пустит. Даже в наряде.
>И во всех них по крайней мере полгода минусовые температуры были доступны и так, без холодильника, а по ночам и дольше.
А в другую половину года что делать будете? ;о)) По ночам же в теплое время года там не столько минус (самое худое -- может перед самым рассветом будет до -5, но очень ненадолго и ничем это вашей фляге не поможет), сколько сам по себе перепад. Когда днем +45 в тени, а ночью +10, +15...
>Типа холостые достать было легче.
Намного сложнее, чем боевые. Но куда легче, чем холодильник ;о))
А вообще замечаю за вами любопытную особенность -- любовь к спору ради спора. В чем подыгрывать не собираюсь. Надоели вы мне. За сим и прощевайте.