От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 13.08.2005 00:49:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; 1917-1939; Версия для печати

Сколько вам нужно фактов?

Пока пыхаловские идеи не имеют распространенности суворовских особого смысла с ними боротся не вижу. Но если вас лично интересует могу привести несколько таких фактов. Сколько вам нужно?

>> А смысл? Игорь - человек со сформировавшейся политической позицией.
>
>Я тоже. :-) Не могу вообразить факты, которые ее бы поколебали.

Может тогда и не надо ничего вам приводить?

>Можно ли понять Вас так, что для человека "с такой тенденцией" книга написана почти безупречно

Не знаю. Я сам вне рамок этой "тенденции", поэтому мне трудно судить, что для людей внутри нее является безупречным.

>Кстати, а Вы-то сами ни на что никогда глаза не закрываете? По-моему, это просто невозможно.

Вот не закрывать глаза как раз очень даже возможно. Более того, для исследователя просто необходимо. Поскольку любая выдвигаемая версия должна обьяснять ВСЕ известные факты по вопросу, а также обьяснять почему ей отдается предпочтение перед другими версиями.

> У просто человека и у любого исследователя всегда есть угол зрения. Ценности, моральные принципы...

Это не мешает смотреть открытыми глазами. Факты есть факты, они обьективны. Всегда можно сказать - это было так-то и так-то, и произошло это потому-то и сему-то. А моральная этого оценка уже может разнится.