|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
26.07.2005 17:57:23
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Ты много...
>>> Потребные силы для обеспечения сторожевого охранения (кругового)
>
>>а оно нужно круговое?
>
> Читай Фуллера, там он обьясняет почему нужно круговое.
Фуллер много чего объясняет. Беда что не все его положения применимы к тактике совестких танковых войск перед ВОВ.
В частности про "моторизованных партизан" там...
>В "Тактике танковых войск" так же указано что сторожевое охранение выставляется "во все стороны".
Ага, только состоит оно по большей части из дозоров и караулов, в задачу которых вести бой с подразделениями пр-ка никак не входит.
>>> Я удивлюсь если по твоим подсчетам
>
>>ну если твоя реакция уже известна - стоит ли заниматься расчетами? ТОлько чтоб удивить тебя? :)
>
> Для того чтобы удивить ты должен проявив свои недюжинные знания подсчитать (или наити цифру) среднего кол-ва выставляемых для сторожевого охранения соединения сторожевых отрядов и отдельных сторожевых застав.
Я знаю где посмотреть :)
>>слушай.
>>1) в него могли быть "экономно" выделены танки (допускалось теоретиками)
>
> Если бы млин-теоретики написали "мотопехотный
млин-теоретики не могли написат слово "мотопехотный" применительно к совесткому подразделению :)
>сторожевой отряд не усиленный артиллерией должен усиливаться взводом танков или пушечных БА выделенным из состава охраняемой части", сторожевая застава сооответсвенно одиночным танком или пушечным БА, я бы к ним претензий не имел, но они написали что "как правило, сторожевую службу несет мотопехота", а танки выделяются в сторожевое охранение "только в исключительных случаях".
Это претензии к формулировке но не к сути.
>>2) при невозможности удержать рубеж мог быть санкционирован отход (допускалось теоретиками)
>
> Сторожевой отряд должен удержать рубеж до подхода сил из состава охраняемых подразделений ("Сторожевое охранение осуществляется обычно сторожевыми отрядами и сторожевыми заставами. Задачами сторожевого отряда являются... в случае наступления пр-ка обеспечить развертывание и организованное вступление в бой охраняемого полка") или во всяком случае удержать рубеж до того момента пока охраняемые силы не организуют оборону по другому рубежу, а передовой отряд противника должен быстро разгромить сторожевой отряд и захватить обороняемый им (выгодный для обороны) рубеж до подхода к рубежу подразделений из состава охраняемых сил, чем сорвать организованный ввод в бой сил обороняющегося.
Это ты зачем написал?
>>3) при занятии охранением рубежа, проходящего по естественной преграде или прикрытого искусственным заграждением - танковая атака этого рубежа будет представлять собой бой несколько более сложный чем поединок ПТА и танков. (В частности огнем тяжелого оружия мотопехоты будет пресекаться действие саперов пр-ка).
>
>"Сторожевое охранение, по занятии указанной ему полосы, изготовляется для обороны или сдерживающего сопротивления в зависимости от того, имеется ли в виду усиление охранения подразделениями отдыхающих войск, или же оно должно отойти к своим войскам. Особое внимание должно уделяться отражению нападения танков. Все части охранения должны итти на любую жертву при несении службы обеспечения отдыха войск." Из "Тактического справочника по германской армии"
А это ты зачем написал?
> Авторы "Тактики танковых войск" рассматривая вопрос сторожевого охранения танковых частей и соединений особого внимания вопросу отражения сторожевыми охранением нападения танков противника не уделили,
мне кажется что тебе следует все же прочитать книгу целиком.