|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
27.07.2005 16:22:01
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Во всяком случае, именно ядерную тему Ливии ставили в вину, а не терроризм
Доброго здравия!
>Здравствуйте, уважаемый Евгений Путилов!
>>Каддафи раскрыл свою ядерную программу и отправил самолет с центрифугами в США. То есть на практике избавился от оборудования, которое вызывало нервозную реакцию Вашингтона.
>
>Е:
>Ядерная программа ливийцев (как и все их программы по ракетам и ОМП) была относительно убогой и пиндосов особо не волновала. Скорее наоборот, полковник сам ее выдал, чтобы дополнительно подлизаться к Америке и Западу. Чего тут удивляться, если каддафиевский сынок-кронпринц вообще ратует за дружбу с Америкой и за размещение в Ливии американских военных баз?
И после урегулирования ядерного вопроса (я не говорю о его состоятельности) были сняты основные претензии США к Ливии (опять же, причины действий Каддафи я тоже выношу за скобки). Позиция евопейцев была урегулирована еще раньше закрытием темы с выплатами жертвам Локерби и выдачей подозреваемого. То есть в принципе возникшего вопроса я все же не ошибся. А по убогости ливийской программы я не спорю, ибо тут косеканс, как и в оценке намерений Каддафи в отношении США и Запада вообще.
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru