От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 27.07.2005 02:20:07 Найти в дереве
Рубрики 1941; Загадки; Версия для печати

Ре: Вы не...

Привет!
>>Э, простите, это Вы так хотите, чтобы оно было указано как "причина нападения Германии на СССР" или, например, П.Тон так хочет?
>
>Это вытекает из смысла текста обсуждаемой главы "От Дубно до Ростова".

Это не вытекает из приведенной П.Тоном цитаты.

>>Хотя, конечно, для собственно нападения именно на СССР были свои более весомые причины, но по отношению к общему ходу ВМВ и ее изначальных причин они имеют следственный характер. Не было бы ВМВ с ее причинами, не было бы и ВОВ. Причины ВМВ автоматически распространяются и на ВОВ.
>
>Первое и последнее утверждения - ложны. У ваших родителей были какие-то причины вас зачать. У вас были (или будут) причины зачать вашего ребенка. Если бы вы не родились вам бы не удалось зачать вашего ребенка. Но отсюда никак не следует, что ваши причины по отношению к причинам родителей имели следственный характер. И уж тем более не следует, что причины побудившие ваших родителей зачать вас автоматически куда-то распространяются.

Вы подменили понятия. Я не рассматриваю причины ВОВ как следствие причин ВМВ. Я говорю о том, что ВОВ - следствие причин ВМВ и самой ВОВ в совокупности.

Таким образом, рассматривать мои ПРИЧИНЫ как следствие причин моих родителей - глупо. А вот мой сын, вполне является следствием как причин, побудивших моих родителей, так и причин, побудивших меня.

Мои причины имеют следственный характер (что не равно понятию "являются следствием") по отношению к причинам родителей, т.к. могут быть реализованы только в случае реализации причин родителей.

По-моему все просто. Не находите? ;-)

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/