|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Евграфов Юрий
|
|
Дата
|
26.07.2005 18:02:09
|
|
Рубрики
|
1941; Загадки;
|
|
Объясняю
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Однако, меня несколько смутило, что Вы самому себе навесили ярлык "неосталиниста".
Замечу, что я же поставил это слово в кавычки. Чтобы попасть в неосталинисты достаточно просто описывать определенные моменты без ритуальных завываний. Сразу начнут говорить про заказуху ( И таки да, где я могу получить свои шекели? ) и кураторов из кровавой гебни.
>Два слова об упомянутых сложностях. У меня, например, есть такое ощущение (не гипотеза, а именно ощущение), что главная военная тайна России, и царской, и советской, и нынешней, заключается в том, что в строительстве вооруженных сил периодически проявлялась склонность к самодезорганизации.
В свою очередь могу сказать следующее. Если мы где-то в прошлом видим идиотов, то стоит вглядеться повнимательнее. Идиотизм может оказаться кажущимся, а решения могут быть обусловлены целым рядом ранее неизвестных нам обстоятельств. Так что к развешиванию ярлыков лучше подходить аккуратнее.
>К таким решениям следует отнести, например, строительство Большого флота накануне войны. Чем больше мы узнаем об этой программе и развитии чужих флотов, тем больше она отдаёт суицидом.
А мне не кажется. Вполне объяснимый факт. И на форуме обсуждалось. СССР вышел на другой экономический уровень и строили флот, в частности, для совместных действий с США.
С уважением, Алексей Исаев