|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Чобиток Василий
|
|
Дата
|
10.07.2005 20:43:36
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: И из...
>> Какой частью танков? Где регламентация?
>Там еще наглядная картинка нарисована: два танка из-за бугорков ведут огонь, а три идут в атаку.
Вы уже нашли цитату "Танковый взвод обычно наступает в двуэшелонном построении"? ;-) К слову таковое ("в две линии") для танкового взвода, с дистанцией между линиями в несколько десятков метров было в конце концов принято на Халхин-Голе и позволило заметно сократить потери от "бутылочников", но чего-то я такого боевого (а не предбоевого с полувзводными колоннами) в указанной книжке не заметил. Вобщем как Вы понимаете картинка никак взаимодействие между танками первого и второго эшелона танкового батальона не иллюстрирует. Я вообще не понимаю что же она иллюстрирует, войну танковым взводом за "избушку лесника", или то какую степень тактического распыления танков ее авторы считали минимально приемлемой? (напомню что немцами декларировалось использование танков не меньше как танковой ротой за раз).
>Это же именно то, что Вы хотели. Вы хотите, чтобы было написано не только, что эшелоны есть,
Где, в танковом взводе? Процитируйте регламентацию двухэшелонного боевого порядка танкового взвода? (не уж то опыт Халих-Гола был забыт и таковой не регламентирован?)
>не только что часть сил ведет огонь с коротких остановок и из укрытий. Вы хотите, чтобы оба описанных пункта были написаны в одном предложении.
Я хочу что бы Вы привели цитату регламентирующие боевое взаимодействие двух наступающих танковых эшелонов танкового батальона (полка). А Вы мне что предлагаете, картинку с утавом не регламентированным двуэшелонным построением танкового взвода?
>Не сильно ли много на себя берете в смысле присуждения клейма идиотизма нашим танкистам, которые такие якобы тупые, что не могут зная приемы поддержки наступающих и эшелонирование применить и то и другое совместно без подсказки?
В боевых документах из 43-го боевое взаимодействие как по фронту так и в глубину регламентировалось однозначно. Устав в котором допущены туманные формулировки, который можно "додумать" и так и этак, однозначно плохой устав. Так что если в предвоенном уставе не было однозначного регламентировая боевого взаимодействия в глубину наступающих эшелонов танкового батальона (полка) - этот был слабый устав.
По поводу же наших танкистов... ну это ж Вы стоите на позиции что немцы нас в 1941-м тактически переигрывали потому что наши войсковые командиры недостаточно знали наши замечательные уставы (не тупые, но безграмотные). Я же указываю на то что немецкие танковые тактики создали к 1940-1941-му лучшую тактическую теорию теорию вождения танковых войск чем отечественные, английские или скажем французские теоретики-тактики. Меня удивляет другое, Вы оказывается не в курсе этого общеизвестного факта.
>> Я же Вам предлагаю найти цитату регламентирующую
>А я Вам предлагаю ходить лесом. Так короче.
"Сам ты Наташа"(С) Все, надоело. Таким тоном, Василий,со своей тещей разговаривайте. Она надеюсь в ответ укажет куда Вам стопы направить и сковородой задаст первоначальный толчек сему движению.
- Re: И из... - Чобиток Василий 10.07.2005 22:18:24 (47, 3372 b)