|
От
|
radus
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
08.07.2005 16:12:17
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
[2Фофанов] уточнения по критике
Спасибо за критику, обязательно учту. Но по некоторым моментам возникли вопросы. Не проясните ли?
>Можно конечно и насобирать, но главный вопрос это - зачем у вас российские военные "у целом" показаны полными дебилами и баранами?
В частности, почему сложилось впечатление, что российские военные показаны дебилами? Я старался соблюсти максимальную объективность, даже действия сделал практически симметричными и поочередными. Одна сторона добилась некоторого успеха - и тут же вторая, вдогонку.
Но раз впечатление возникли - то значит, где-то лопухнулся.
Если только по начальному эпизоду, когда танки нагло прут колонной - то там есть намек, что прут они не куда-нибудь, а домой. В смысле - выводятся из зоны БД. Поспешность вполне объяснимая, и некоторое пренебрежение безопасностью тоже. Неужели только из-за этого?
В остальном - комполка умный мужик, профессионал; аэродром защищен, подступы минированы, огонь открывают немедленно после пуска ракеты по Ми-8, Ми-8 также летает не в одиночку, и оба вертолета принимают меры.
Что, по-вашему, следует убрать(добавить), чтобы не создавалось такого отрицательного впечатления?
> А чеченцы - брутальные мущщины
Брутальность, кстати, показана тоже симметрично. Разве нет? Жестокости больше у чеченов, это да - но станет ли кто из присутствующих против этого возражать? :)
>которым обмен одного танка на одного духа это дескать
>неприемлемые потери?
Ну это же не у меня! Тут уж, простите, вы повторяете распространенную ошибку - черты персонажа приписываете автору. Это полевой командир говорит, а не я. И главный герой относится к этому... ну, не лучшим образом.
>потери в "полтора десятка танков за два месяца из них
>шесть насмерть" - это совершенно гигантские потери. Не
Да, действительно, слишком. Ок, уменьшу вдвое.
>И вообще, ну зачем вам там хеллфайр? На дистанции 1000 метров причем? На такой дистанции с подобной дылдой возиться может только полный самоубийца. У вас там по контексту совершенно явно напрашивается "Метис-2". Правда у него тоже тот недостаток для повествования что "если попал - то убил" :)
А вот тут начинается самое интересное. Надо:
а) именно иностранный комплекс. дабы подчеркнуть шпионские корни Металлиста,
б) достаточно известный (я несколько человек, которые "не в курсе" спрашивал - так хеллфайр еше кое-как ассоциируется с танками, и один человек что-то знал о "Милане", а больше ни о чем народ не слыхал :( ),
в) обязательно с лазерным наведением, чтобы можно было совершать "маневр пятном",
г) ну, и ваши замечания очень желательно учесть.
"А кого бы вы посоветовали?" (с) анекдот.