От Литвинов Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 06.07.2005 18:29:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: [2поручик Бруммель] какие заявления?:)

>Хорошое выражение "насколько я знаю". ссудя по вашему изложению , можно представить насколько.:)

а что, какую-то сорвали? пример пожалуйста :)

>
>мы с Константином вели дисскуссию о английском флоте, а не англичанах в целом. Это две существенные разницы.

мне казалось, речь шла исходно все-таки про союзный десант в Англию :)

>Хорошо повторюсь еще раз, специально для Вас.

спасибо, действительно очень подробное разъяснение

>Англичане не могли сорвать десант по определенным причинам.

если в тот раз "определенные" причины нашлись, почему бы им и в другой раз не "найтись"..

>Немцы высадили на Крите 15000 с воздуха , а из 7000 солдат , которые должны были десантироватся с моря, ни один туда не попал. Потому что английские корабли в воздухе парить не умели.

так ведь и тех 15000 с лихвой хватило...

>Ни один войсковой конвой немцев не попал на Крит, пока рядом был английский флот. Ссудя по всему Вы об этом не слухом , ни духом.

ключевое слово "пока". наступило-то оно очень скоро :) также вам наверняка известно, каким количеством кораблей было за это было заплачено.
потери в людях тоже впечатляют (данные Ровера) -
Insgesamt werden von Kreta 17.000 Mann evakuiert. Verluste: 15.743, dazu 2011 Mann der Marine. Dt. Verluste: 6580 Tote, VermiЯte und Verwundete.

При этом две встречи английских эскадр с немецкими конвоями вовсе не закончились их полным уничтожением - в первом бою погибло около 300 солдат, во втором - еще меньше..

>
>>а как по вашему снабжался Роммель в Северной Африке? по суше?
>
>Я не понял ерничества. конвои для Роммеля были только тогда, когда Люффтвафе начинало очередное наступление на англичан.
>Переправку самого Роммеля прикрывал 10-й корпус генерала Гейсллера. Пикировщики были единственным средством, чтобы щипать англичан. Без них англы делали в Средиземном море все, что хотели.

ну нельзя сказать, что совсем уж "что хотели".. :)
"В сен­тябре [1941] противник потерял 28% всех грузов, отправленных в Ливию. В октябре потери составили 21%. В ноябре они выросли до 63%."
(Битва за Средиземное море Взгляд победителей Макинтайр и др.) - это до прибытия 2-го авиакорпуса из России.

и потом - кто ж говорит, что высадка в англию должна была проводиться без поддержки с воздуха? :) особенно соединенными силами "союзников"..

>Так , напомню еще один разок, что речь идет об угрозе вторжения , в которую англичане поверили со всей серьезностью и достойно подготовились.

французы тоже к немецким атакам в 1940 готовились, и что вышло?

> А по поводу "веского и уложительного" советую вспомнить проведение операции "Динамо".

не понял, причем здесь Дюнкерк? %

>Кстати Вы так и не назвали действительно неприятные моменты для чести английского флота.
>А ведь они были. PQ-17.

я не ставил цели составлять длинный список английских неудач :) речь шла о противодействии немецким десантам, а не защите коммуникаций..