>>>В первые дни войны формировались в частности небольшие танковые части, типа тех двух танк. батальонов ВАМИ которые пошли на усиление 21-го мехкорпуса.
>>>Не напомнит ли кто какие еще были аналогичные формирования.
>>>Про какой-то батальон было на сайте мехкорпуса, но что-то я его не нахожу.
>>
>>Большинство ВУЗ АБТВ внутренних округов сформировали танковые подразделения, которые были отправлены на фронт. В приграничных округах сложнее, там в боях участвовали порой все училища целиком - Бобруйское, Борисовское...
>>Киевское танко-техническое формировало ремонтные подразделения, а в обороне города участвовал бронеполк.
>>Короче, смотрите раздел "Мехкорпусов" по военным учебным заведениям.
>
>Да спасибо я еще пороюсь.
>Мне для варгейма нужно понять сколько танков можно "вытащить" из учебных заведений на фронт в первые две-три недели.
Ну смотрите:
Самое большое число бронетанковых учебных заведений - в Приволжском округе. И по БЧС в нем - 18 КВ-1, 1 КВ-2, 6 Т-35, 23 Т-34, 10 Т-28, и другие танки.
Сравнив с http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorps/pages/btu_tanki.htm ,можно предположить, что указанные на 1.11.40 6 тяжелых и 9 средних - это и есть Т-35 и Т-28, остающиеся 19 КВ и 23 Т-34 поступили в училища позже.
КБТКУТС (Казань) - ?
Ульяновское БТУ - отправило на фронт танковый батальон в 5 МК
1-е Саратовское БТУ - готовило на Т-26 и ОТ-26.
2-е Саратовское БТУ - готовило на КВ, отправило на фронт танковый батальон.
Казанское БТУ - ? (перепрофилировано в марте 41)
Куйбышевское БТУ - ? (перепрофилировано в марте 41)
ВАММ - отправила на фронт танковый батальон трехротного состава
Орловское БТУ - в 40 имело ~90 БТ, 7 Т-26, 4 малых танка, 9 тягачей, в 41 готовило на Т-34 и БТ, отправило на фронт 2 танковых батальона.
Харьковское БТУ - готовило на Т-34 и Т-26, отправило на фронт танковый батальон Т-34 и КВ.
Минское БТУ - ?
Борисовское БТУ - ? (перепрофилировано в марте 41)
Вольское БТУ - ? (перепрофилировано в марте 41)
В общем и целом - на ваш вопрос можно ответить так: 6-8 батальонов.