От Лис Ответить на сообщение
К badger
Дата 07.07.2005 18:20:51 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: То есть...

>В повара просто набирают самых криворуких? Потому что "деды", как я понял, с вопросом пожарить себе картошку справляются?

Во-первых, в штатно оборудованной столовой такое количество картошки пожарить просто не на чем. Там обычно стоит 4-6 котлов, а плит, на которых можно что-либо жарить, всего пара. Во-вторых, жареная картошка хороша, когда она еще шкворчащая, с противня/сковородки. А стоит ей полежать полчаса-час на раздатке -- гадкая становится... Пожарить же противень-другой "шмеля" человек на 10-20 -- это уже совсем другой разговор. Почему, кстати, на заставах у погранцов это дело весьма часто практиковалось...

>Вот я и пытаюсь понять - почему её не бывает? Она же недорогая, для хранения холодильник не нужен?

Я вот тоже недоумеваю, отчего из купленного в советское время килограмма картошки половина оказывалась гнильем и отправлялась прямиком в ведро? Причем чем дальше к весне, тем процент гнилья был выше...