|
От
|
Кирилл Шишкин
|
|
К
|
eugend
|
|
Дата
|
05.07.2005 12:50:47
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Немного о...
>>по кол-ву 14-13 тыс. дивизий можно в "1941 год итоги и выводы". Издание можно считать официальной информацией (с натяжкой конечно).
>
>да я не спорю пока :), мне бы цифры увидеть -
>количество дивизий, укомплектованных до 13-14 тыс. человек
>>До призыва резервистов в мае-июне стр.дивизии пополнили еще в апреле. И уже тогда было 80-85%. А когда в них влили тех кто попал на сборы - вот вам видимо и комплект.
>>Видимо очень сильно влияяет постоянное утверждение про то что советские дивизии были неукомплектованы и потому слабее немецких.
>
>На 1 июня сд армии прикрытия еще насчитывали по 9 тыс. чел., то бишь 70% штата.
>Посмотрите Владимирского, посмотрите Исаева - там есть цифры по дивизиям армий прикрытия ЮЗФ на 1 июня.
>У Хорькова есть цифры по укомплектованности дивизий в Западных округах- кроме Ленинградского округа, практически везде 8-9 тыс. человек.
>А в апреле переходили на новые штаты.
>>Этот бред повторяется в описаниях всех периодов войны (до 45-го года) Хотя лично я ни разу не нашел док. подтверждения того что к началу операции в сов. дивизиях был некомплекто людей. А наоборот - почему-то находиться много подтверждений.
Я видел эти цифры. А приписку вы не видели "без учета призванных на сборы" . Все кто призывались на сборы - их не включали в численность.