От поручик Бруммель Ответить на сообщение
К Constantin Ответить по почте
Дата 29.06.2005 16:35:28 Найти в дереве
Рубрики Армия; Память; Военные игры; Версия для печати

Разве Вы читать не умеете?

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>>>, Англия
>>>>"имела примерно 1500 военных кораблей размерами от эсминца и меньше." Вся эта >армада была бы немедленно брошена против конвоев противника.
>>>
>>
>>>И где они находились? вроде как по всему миру. Интересуют корабли в окрестностях пролива способные дойти до десанта в течение нескольких часов.
>>
>>С чего Вы это решили, что это так? К примеру , для отражения вторжения англичане стянули 50 ЭМ+ крейсера. Британия готовилась к отражению атаки , а не беспечно рассылала свои корабли в разные концы.
>
>то есть 1500 превратились в 50 ЭМ + крейсера

Ни что никуда не превращалось. Я назвал общее количество только ЭМ скоцентрированных для отбития атаки. в 1500 входят все корабли от ЭМ и меньше.
Разве у Вас со зрением плохо?
Я же цитировал Роскиила. Там же ясно сказано 4 флотилии ЭМ + крейсера. Это ядро сил . Точное число не скажу на в строю на тот момент у Англии было около 150-170 дейстроеров различных типов.

>>>а боезапаса хватит? весьма сомнительно.
>>
>>У кого хватит боезапаса? Для чего хватит? Чтобы уничтожать речные баржи?
>
>при отражении массовых атак самолетов будет израсходован значительный процент артбоекоплекта а барж довольно много да и они могут нести кое-что + у барж будут некие пусть и небольшие силы прикрытия.

нет. Я так не думаю. Англичане собирались атаковать конвой в "точке прибытия". Самолеты смогут вступит полноценно в бой, только после окончания сражения на море.

>>>Транспорты охраняли вспомогательные крейсера. Естественно это вызвало всплеск больших потерь от немецких ПЛ.Но по сценарию товарища Клауса все немецкие ПЛ сидят в Северном море и в Атлантике среди конвоев потерь просто нет.:)
>

>>Как где??? В Англии. Все английские ЛК перечисленые мною были на тот момент в Англии. В конце концов могло быть еще больше, если ограбить Средиземноморский флот. Французкие Курбэ и Пари тоже в Англии. Если курбе принимал участие в обороне Дюнкерка, то почему, он не сможет принять участие в обороне Англии? Я действительно не учитываю потери ЛК от бомб авиации , потому что это бред собачий. Их бомбили не раз немцы и италянцы . И где же потопленые англ. ЛК ?
>
>вопрос где они были в Англии и сколько часов-суток хода им до перехвата десанта?

В Розайте. Откройте карту и посмотрите сколько там суток хода.:) А Ривендж уже находился в канале.

>В данной ситуации не нужно топить ЛК - достаточно нанести ему некие повреждения. Например одна торпеда вряд ли утопит ЛК но запросто может сделать невозможным его участие в погроме. Курбе и Пари вроде как имеют полностью расстрелянный ГК?

Хи-хи. Это ж что ж за пореждения такие "некие"?
Если Вы не утопите ЛК, они разнесут все на клочки даже с Вашими "некими" повреждениями. А откуда торпеда? С немецкой лодки? С нашей? С зарождающейся немецкой торпедоносной авиации? С или с нашей?:)
Бог с ними с французами. Хватит и англичан.

>>По поводу торпед ПЛ я уже писал, неоднократно, что у немцев были проблемы с торпедами. Прочитайте, Вы, наконец описание подводной войны 1939-40 годов. Как Прин топил Роял Оук и сколько торпед он потратил. Как еще 30 октября 1939 года у Цана чуть не поехала крыша, когда он атаковал Нельсон, торпеды попали, но не взорвались. Прочитайте описание Норвежской кампании о торпедном кризисе немцев. У Сергея Патянина есть прекрасная книга на эту тему.
>>На тему мин. У англичан с тральщиками проблем не было.
>>"К лету 1940 они выросли до 700 кораблей , из которых более половины были оборудованы для траления неконтактных мин".
>
>Скажите у англичан и подрывов не было? при всем этом количестве тральщиков коим в альтернативке придется действовать под куда более сильным давлением авиации.
>Мины кроме всего прочего задерживают перемещение сил идущих на перехват десанта.

Какие мины!? Чьи? Немецкие мины там, там только поставленные авиацией и ПЛ. Все остальные мины там английские. Или Вы про Клаусовские мины рассуждаете?:)

>>>>Подводные лодки Германии на тот момент не представляли собой угрозы из-за своей >малочисленности и проблемм с торпедами.
>>>
>>>Что там с Ройал Оуком приключилось например?
>>
>>А что Вы вообще знаете о потоплении Роял Оука?
>
>я знаю что он потоплен торпедами ПЛ все остальное от лукавого :))

Сильно сказано:)
Не стоит рассуждать о том чего Вы не знаете.

C уважением п-к Бруммель