Да и все причины которые привел Владимир чисто идеологические.
1. Русские нехорошие люди втянули Китай в корейский конфликт.
Я не говорил - "русские нехорошие люди". СССР и лично товарищ Сталин в огромной степени этому способствовали, в частности. пообещав щедрые поставки вооружений китайцам (чего сделано не было, и слава Богу).
2. Русские нехорошие люди в конце войны с японцами вывезли в СССР какие то заводы.
Вывезли много чего, и не потому, что были нехорошими, а потому что им было так приказано вождем и партией. И не только заводы, а также сырье, продовольствие и т.д.
3. Мао не любил русских.
Да он просто клал с прибором на всех иностранцев. В его трудах Вы найдете высказывание, близкое по смыслу к одной фразе из Библии. Что-то вроде: "Со все иностранным надо поступать, как с пищей - необходимое усваивать, остальное выбрасывать." Он прагматически использовал СССР, когда ему это было нужно, а потом повернулся к нам задницей.
4. Мао и китайцы вообще никого не любили и хотели жить сами по себе.
В существенной мере. Лозунг самостоятельности. опоры на собственные силы, неприсоединения и пр. часто звучит в китайских призывах и партийных документах тех лет.
5.Мао не любил Сталина, кстати а как он к Хрущеву то относился?
Да так же, необходимый дьявол.
А все остальное простите сплошная идеология. Кстати прошу не путать мнение Владимира с моим, вышенаписаное я вывел из сообщения Владимира, и если ошибся он меня поправит.
Да нет, вроде все близко по смыслу. Вы правы - это идеология. Идеология огромной страны, желающей идти своим путем, иногда даже наперекор здравому смыслу. А коммунистическую идеологию Мао и его ученики всегда приспосабливали к любому политическому мероприятию. Добавлю только одно - любой советский руководитель выразил бы несогласие с политикой "Большого Скачка", культурной революцией, высылкой миллионов людей в деревни и голодовками, вызваннными политикой Мао. Кстати, любой коммунист, выражавший несогласие с линий Мао бесследно исчезал.
А я и не отрицаю, я просто вообще об этом ничего не знаю.
Ну, так теперь знаете.
А в интерпретации Владимира это прозвучало так же как про изнасилованых немецких женщин, мужчин и овчарок... Уж очень тенденциозно, а поэтому скорее всего неверно по сути.
При чем здесь это-то? Я на эту тему высказывался ранее, настоятельно советовал в русских солдат камнями не кидать. Про мужчин и овчарок слышать не приходилось.
И напоследок я скажу...
Вы. Олег, любите ругать Хрущева и превозносить Сталина. С Вашими политическими убеждениями при обоих руководителях Вам бы сидеть не пересидеть. Хрущев, в конечном итоге, был порождением политической системы, созданной Сталиным. Его можно ругать или хвалить, но всегда нужно рассматривать его деятельность не с сегодняшней точки зрения, а с точки зрения тех условий, в которых он правил. поступая так, можно увидеть много полезных и нужных дел, совершенных при нем или получивших развитие после него. Красить его время только в черный цвет (как поступает автор присланной Вами статьи)так же бессмысленно. как красить исключительно в черный цвет сталинские (или какие другие) времена.