|
От
|
Цефа
|
|
К
|
Саня
|
|
Дата
|
30.07.2000 19:37:55
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
миротворцы
>Хорошо бы ещё оттуда ООНовцев вывести :).
Ну, теперь они ни вообщем ни пользы, ни вреда не приносят - сидят себе и сидят.
Я скорее поверю в летающих коров, чем в то что они могут (и имеют на то желание) остановить
Хизбаллу если ей вздумается опять начать обстреливать Израиль, и помешать Израилю стрелять обратно.
Хотя конечно подять вой насчет невинных беженцев они могут...
>А кто там, кстати сию богоспасаемую организацию предсавлял? Из каких армий миФотворцы?
В основном - французы (вот между прочим к топику про Седов - не знаю сработала бы угроза силы
со стороны России, но когда начиналась стрельба бегали они резво, этого у них не отнимешь :-) ),
шведы (совсем не дураки по части набратся, впрочем и остальные от них не особенно отставали),
ирландцы, финны... Кроме того солдаты из Ганы, Фуджи, итальянцы и ещё кто-то
по мелочам (я их всех не помню, индийцы вроде и непальцы).
Сброд блатных и нищих, короче.
Больше всего кажется было шведов... или может быть они были самые заметные - вечно мотались
туда-сюда, то за водкой, то за шлюхами...
Теперь после вывода израильских войск и развала армии Южного Ливана их там стало больше,
к ним добавились ещё и украинцы.
Между прочим, совсем недалеко - на Голанах - стоит ещё одна группа ооновских войск, которые наблюдают
за зоной разделения между израильскими и сирийскими войсками.
Этих гораздо меньше (всего тысяча), там австрийцы и поляки, но что интересно я видел там и американцев,
и русских. Они, кстати, производят прямо противоположное от остальных "миротворцев" впечатление - спокойные
и профессиональные, не то что нервные алкоголики в Ливане. Не знаю даже почему, может обстановка
сказывается - в Ливане стреляли постоянно, а на Голанах тихо... Или может просто солдаты нормальные.
Вообще мое отношение к "миротворцам", как уже наверное ясно, не слишком хорошее.
Нет, я конечно понимаю - никто не хочет погибать на чужой войне.
Окажись я в ихней роли где-нибудь в Восточном Тимуре (хотя какого хрена я там могу забыть непонятно, но чисто
гипотетически), естественно что во-первых мне бы было глубоко наплевать на все проблемы местного населения,
и во-вторых я бы старался не высовыватся, поскольку заполучить дополнительную дырку в голове от какого-нибудь
местного придурка мне бы хотелось меньше всего на свете.
Но они-ж просто напоминают какой-то фарс.
Вот, из новостей:
"Боевики исламской экстремистской организации "Хизбалла" на целый час задержали дислокацию
миротворческих сил ООН в Южном Ливане.
Угрожая оружием пять боевиков Хизбаллы перекрыли дорогу, по которой следовали миротворцы из Непала.
Командир звена "Хизбаллы" заявил командиру подразделения "голубых касок", что его не
предупредили заранее о прибытии миротворцев в этот район, а потому требуется дополнительное
время для уточнения вопроса с властями Бейрута."
Это насчет ихней эффективности.
Пять террористов фактически обьяснили "голубым в касках" кто там хозяин. Чтоб знали свое место.
Ну что могли сделать пять хизбалонов против целого подразделения,
наверняка куда лучше вооруженых, ооновцев ?
Взяли их на понт.
И что характерно, "миротворцы" даже и не пикнули.
Какой с них прок после этого ? Только пайки свои проедают.
>Спасибо за пищу для размышлений
Всегда пожалуйста :-)
Всего !