|
От
|
Пехота
|
|
К
|
Skwoznyachok
|
|
Дата
|
28.07.2000 21:58:56
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: А как насчет тренировочных режимов?
Здравствуйте, Сквознячок.
>Уважаемый Пехота, абсолютно согласен насчет тренировок.
Опыт - сын ошибок трудных. :)
> После пары рейдов по горно-пустынной местности мой организм сам подобрал правильный питьевой режим - главное было прижать его(организм), когда он попадал в психологическую зависимость от жары жарко - значит, надо пить). На самом деле ему воды не очень-то и хотелось...
Угу. Надо пить не когда во рту пересохло, а когда это действительно надо организму. После определенной тренировки организм сам улавливает режим. Причем желательно не пить перед нагрузками и, как Вы правильно указали, не пить на солнцепеке.
Кстати, с тех пор прошло уже 20 годиков, а в жару пью по старой схеме - примерно 300 граммов сразу после восхода солнца, столько же - после захода, около 200 граммов - на смачивание рта в течение дня (из расчета армейской фляжки 810 грамм). А больше и не хочется... И лучше всего помогает, если жидкость идет в организм в виде горячего чая, лучше - зеленого.
Увы мне. После ухода на гражданку и переселения в более мягкий климат я "утратил былую легкость". :) Хотя привычка спасаться от жары несладким чаем осталась. :)
С уважением,
Александр.