От SKYPH
К certero
Дата 13.07.2019 13:03:16
Рубрики Современность; Флот;

Re: У меня...


>
>>Когда такой самолёт появится?
>Через пять-десять лет после начала его создания.

Это цикл создания нового самолета вообще. Когда понятны требования по ТТХ. А в данном случае у создателей нет самого важного - нет готового ИИ. И когда он будет, пока не ясно. А потому и никаких требований по ТТХ под заказ такого самолета нет. Разумеется, сидеть на попе никто не собирается и никто и не сидит, все мастерят БПЛА в самых разных классах, отрабатывают все возможные варианты. Но только такая работа на широком фронте требует очень много денег и ресурсов. Это под силу США и Китаю.


> Как только наши наконец поймут, что соревноваться по правилам, где у противника заведомое преимущество - глупость. Нужно в новый формат переходить.

Это набор слов. И да, у вероятного противника как раз в области БПЛА в целом несомненное преимущество. Во всех областях. И в области самой передовой электроники тоже несомненное преимущество. И в области технологии полупроводников, и в области микропроцессоров, и в области программируемых матриц, и в области нейропроцессоров, и в области микромашин, и в области всевозможных сенсоров тоже самое серьезное преимущество. Так что никакого хитрого маневра нет и не предвидится в обозримом будущем. А предвидится и(надеюсь) осуществляется тяжелая кропотливая работа с целью догнать.

>Это как с электромобилями - кто мог представить, что именно Китай будет лидером в их производстве?

В каком месте у Китая лидерство именно по электромобилям? Всяких электросамокатов и прочих скутеров с лисапетами Китай действительно делает много. Но по собственно электромобилям Китай пока далеко не лидер.

>А Россия пропустила момент.

Момент, простите, чего? Кто сказал, что на данный момент электромобиль экономически эффективней чем традиционный автомобиль? Кто доказал, что литий-ионный аккумулятор - это не технологический тупик? Начинать тут надо с эффективных электродвигателей, вот тут у нас снова завал. А Китай да, радостно ворует самые передовые образцы. Молодцы на самом деле.

От Blitz.
К SKYPH (13.07.2019 13:03:16)
Дата 13.07.2019 15:30:08

Re: У меня...

>Это под силу США и Китаю.
У китайцев к примеру провал с тактическими дронами, которые составляют основную массу беспилотников-в лутшем случае светитятся комерческие квадрокоптеры.

>Это набор слов. И да, у вероятного противника как раз в области БПЛА в целом несомненное преимущество. Во всех областях. И в области самой передовой электроники тоже несомненное преимущество. И в области технологии полупроводников, и в области микропроцессоров, и в области программируемых матриц, и в области нейропроцессоров, и в области микромашин, и в области всевозможных сенсоров тоже самое серьезное преимущество. Так что никакого хитрого маневра нет и не предвидится в обозримом будущем. А предвидится и(надеюсь) осуществляется тяжелая кропотливая работа с целью догнать.

Вот видим набор слов-помимо всего перечиленного дроны еще надо уметь применять и знать зачем они нужны, бо иначе получится как у амеров с корректировкой артиллерии беспилотниками-на уровне энтузиастов в отдельных частях.

От SKYPH
К Blitz. (13.07.2019 15:30:08)
Дата 13.07.2019 22:17:47

Re: У меня...

>>Это под силу США и Китаю.
>У китайцев к примеру провал с тактическими дронами, которые составляют основную массу беспилотников-в лутшем случае светитятся комерческие квадрокоптеры.

В каких боевых операциях НОАК выявился этот провал с тактическими дронами?

>Вот видим набор слов-помимо всего перечиленного дроны еще надо уметь применять и знать зачем они нужны, бо иначе получится как у амеров с корректировкой артиллерии беспилотниками-на уровне энтузиастов в отдельных частях.

Это с любой техникой так, когда ее пытается применять малокомпетентный человек. То есть, это вопрос обучения.

От Blitz.
К SKYPH (13.07.2019 22:17:47)
Дата 14.07.2019 01:16:31

Re: У меня...

>В каких боевых операциях НОАК выявился этот провал с тактическими дронами?
Ни в каких-за отсутвие как операций, так и дронов.

>Это с любой техникой так, когда ее пытается применять малокомпетентный человек. То есть, это вопрос обучения.
И тут встаёт вопрос практики, опыта и качества военного образования.

От SKYPH
К Blitz. (14.07.2019 01:16:31)
Дата 14.07.2019 14:47:02

Re: У меня...

>>В каких боевых операциях НОАК выявился этот провал с тактическими дронами?
>Ни в каких-за отсутвие как операций, так и дронов.

Не обижайтесь, пожалуйста, но вот насчет китайских дронов создалось впечатление, что последние 10-15 лет, а может и больше, Вы провели на необитаемом острове без почты, телевидения, телефона и интернета. Первый китайский разведывательный БПЛА тактического звена был принят на вооружение аж в 1996г. Китай торгует тактическими дронами, если Вы не в курсе, с 2010г, сейчас уже и не только тактическими, а список их разработок и разработчиков больше, чем у США. Практически у всех американских военных образцов существует китайский аналог ( и чаще всего в нескольких разновидностях) во всех нишах, от миниаппаратов уровня взвода-отделения до стратегических разведчиков. Даже есть гиперзвуковые образцы. И для авианосцев ( что топично) есть весьма длинный список разработок. А уж на тактические образцы китайцы тратят 83% ресурсов своих исследований, если верить Дефенсньюс


>>Это с любой техникой так, когда ее пытается применять малокомпетентный человек. То есть, это вопрос обучения.
>И тут встаёт вопрос практики, опыта и качества военного образования.

Полностью согласен.

От Blitz.
К SKYPH (14.07.2019 14:47:02)
Дата 14.07.2019 19:11:00

Re: У меня...

>Не обижайтесь, пожалуйста, но вот насчет китайских дронов создалось впечатление, что последние 10-15 лет, а может и больше, Вы провели на необитаемом острове без почты, телевидения, телефона и интернета. Первый китайский разведывательный БПЛА тактического звена был принят на вооружение аж в 1996г. Китай торгует тактическими дронами, если Вы не в курсе, с 2010г, сейчас уже и не только тактическими, а список их разработок и разработчиков больше, чем у США. Практически у всех американских военных образцов существует китайский аналог ( и чаще всего в нескольких разновидностях) во всех нишах, от миниаппаратов уровня взвода-отделения до стратегических разведчиков. Даже есть гиперзвуковые образцы. И для авианосцев ( что топично) есть весьма длинный список разработок. А уж на тактические образцы китайцы тратят 83% ресурсов своих исследований, если верить Дефенсньюс

Взаимно-у КНР несмотря на все заявления по тактических беспилотникам ни каких подвижек, в войсках ничего не светится, на выставках понятное дело 100500 цветов (для китайцев типичная ситуация), но закупок особых тоже нет. Зато есть клоны Рипера, что снова говорит о не верном понимании ситуации.
Демонстраторы одно, тысячи дронов вроде Орлана уже совсем другое.



От SKYPH
К Blitz. (14.07.2019 19:11:00)
Дата 15.07.2019 10:27:06

Re: У меня...

>>Не обижайтесь, пожалуйста, но вот насчет китайских дронов создалось впечатление, что последние 10-15 лет, а может и больше, Вы провели на необитаемом острове без почты, телевидения, телефона и интернета. Первый китайский разведывательный БПЛА тактического звена был принят на вооружение аж в 1996г. Китай торгует тактическими дронами, если Вы не в курсе, с 2010г, сейчас уже и не только тактическими, а список их разработок и разработчиков больше, чем у США. Практически у всех американских военных образцов существует китайский аналог ( и чаще всего в нескольких разновидностях) во всех нишах, от миниаппаратов уровня взвода-отделения до стратегических разведчиков. Даже есть гиперзвуковые образцы. И для авианосцев ( что топично) есть весьма длинный список разработок. А уж на тактические образцы китайцы тратят 83% ресурсов своих исследований, если верить Дефенсньюс
>
>Взаимно-у КНР несмотря на все заявления по тактических беспилотникам ни каких подвижек, в войсках ничего не светится,


Ну и молодцы китайцы, что не светят. Это же не подтверждение вашего тезиса, что у них вообще нет ничего в области тактического звена.
Ну а так-то, по данным на 2013г у них как раз в тактическом звене в были следующие аппараты:

SH-1, SH-2, AVIC I Sunshine, Night Eagle, SW-1, TL-8, Whirl-wind Scout, VT-UAV Sea-gull,HFT-40A, U8E, Z-3, ASN-212, FK2000
AW 4 Shark, M-22, Tianyi, Daofeng, CH-803, W-30, Z-2, ASN-216, ASN-217, X200
Chong Hong, HFT-60A, Soar Dragon, PW-1, PW-2, W-50, Soar Bird, ASN-104/105, ASN-105B, ASN-206, ASN-209, ASN-215, ASN-207

Это не считая мини- и микро-



> на выставках понятное дело 100500 цветов (для китайцев типичная ситуация), но закупок особых тоже нет.


Закупок кого у кого? Пакистан покупает именно китайские БПЛА для своей армии, Египет по китайской лицензии производит китайские ASN-209, Казахстан купил китайские Птеродактили. Даже ОАЭ и саудиты покупают.


> Зато есть клоны Рипера, что снова говорит о не верном понимании ситуации.


Это у Вас есть неверное понимание ситуации. Тот же Wing Loong ни разу не клон Рипера, он только так выглядит похоже, но при этом в два раза меньше весит.


>Демонстраторы одно, тысячи дронов вроде Орлана уже совсем другое.

У Вас есть точные данные о численности БПЛА в НОАК? Я очень сильно и теперь уже совсем обоснованно сомневаюсь.



От Blitz.
К SKYPH (15.07.2019 10:27:06)
Дата 15.07.2019 15:48:26

Re: У меня...

>Ну и молодцы китайцы, что не светят. Это же не подтверждение вашего тезиса, что у них вообще нет ничего в области тактического звена.
Если чего-то нет в войсках массово, то светить понятное дело не получится.

>Ну а так-то, по данным на 2013г у них как раз в тактическом звене в были следующие аппараты:
Очередное перечисление достижений китайских выставок.

>Это не считая мини- и микро-
Комерция, и то в крайне редких случаях.

>Закупок кого у кого? Пакистан покупает именно китайские БПЛА для своей армии, Египет по китайской лицензии производит китайские ASN-209, Казахстан купил китайские Птеродактили. Даже ОАЭ и саудиты покупают.
И где тут тактические дроны? Снова клоны Риперов и Предаторов.

>Это у Вас есть неверное понимание ситуации. Тот же Wing Loong ни разу не клон Рипера, он только так выглядит похоже, но при этом в два раза меньше весит.
Ок, клон Предатора.


>У Вас есть точные данные о численности БПЛА в НОАК? Я очень сильно и теперь уже совсем обоснованно сомневаюсь.
Если они есть массово то должны светится, раз не светятся, значит нет. Елементарно)