От Романов Ответить на сообщение
К Km Ответить по почте
Дата 20.04.2020 14:34:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Интересная развилка...

>Добрый день!

>>>- как переименование из капитана в инженер-капитана может способствовать "улучшению руководства эксплуатацией материальной части, поднятию авторитета инженерно-технического состава" и даже "повышению профессионализма".
>>Единое руководство опредленными специалистами, и продвижение их только в пределах соответствующих карьерных областей. Узкая специализация повышает профессионализм.
>
>Единая система воинских званий не мешает узкой специализации их обладателей и их карьерной специфике.
Я не говорил, что обязательно возвращать систему специальных воинских званий. Можно применить и другие способы - например систему цензов, как это применялось в РИА, да и в РККА. Прохождение службы на определенных должностях установленных сроках для получения. К примеру, я считаю, что адмиралов не командовавших кораблями не должно быть в принципе.

>>>Про переаттестование и образование новых структур ясно, но введение новых званий, дробление их по многочисленным службам меняет лишь форму, ничего не добавляя к содержанию. Всё равно остаётся вопрос старшинства между представителями разных линий карьеры.
>>Старшинство определяется должностью. Тут вопросов как раз никаких нет.
>
>Вопросов нет только для лично знакомых начальников и подчинённых. Остальные опознают старшинство друг друга по форме. А форменные знаки различия обозначают не должность, а воинское звание.
Мы же про карьеру говорим?
>>>- в чём преимущества "резкого" отделения офицерского состава от сержантского? Почему разделение на младший и старший начальствующий состав в этом отношении проигрывает? Опять-таки, я ещё как-то понимаю такое в условиях различия в нормах довольствия. Офицерский доппаёк, габардин против касторового сукна, кирза против хрома, цигейка проитв смушки... когда-то этим можно было повысить авторитет. Но сейчас, когда все военные части питаются в одной столовой и на всех что-то одинаково мешковатое, пятнистое и маловыразительное, а милиардеры вообще ходят в рваных джинсах, кого могут прельстить эти блестяшки?
>>Это к теории мотивации. http://4brain.ru/blog/%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0/
>
>Эта теория основана на общественных ценностях. А они меняются, как и всё на свете. Красивая форма в современном обществе не является такой ценностью, какой была 75 лет назад.

>>Моя гипотеза - притягательность офицерского звания определятся возможностью повышения социального статуса. С одной стороны заходит курсант, а через 25 лет он уже генерал, со всеми вытекающими. Сравните с прапорщиком. Разница ровно в наличии или отсутствии честолюбия.
>
>Отсутствие возможности повышения социального статуса - это как раз такой недостаток, который нужно устранять, а не закреплять законодательно. Сословий нам только не хватает.
я такого не говорил.

>С уважением, КМ
ignorare legis est lata culpa